На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Паштет-суфле утиный

Здравствуйте всем! «Дело было вечером, делать было нечего…» Короче, разморозила я утиную печенку и утиное мясо с окорочков, полазила по тырнету, ничего меня не заинтересовало, никакой рецепт не привлек. А потому стала делать, как в голову взбредет. Ну а в результате получилось-то очень даже вкусно! А посему делюсь с вами. Уверена, что вместо утки можно использовать и курицу, и говядину, и свинину (мясо и печень). Поэтому даю как идею.

Итак, нам понадобится:

Печень утиная – 660 г

Мясо утиное с окорочков – 500 г

Яйца – 3 шт.

Сливки 33% - 500 мл

Мука – 1/3 стакана (ст. ложка с большооой горкой)

Соль – 1 ч. ложка с горкой.

 

1. Мясо и печень прокрутила в мясорубке.

 

2. Затем пробила блендером.

 

3. Яйца взбила миксером, добавила сливки, муку, все вместе взбила.

 

4. Добавила эту смесь к мясному фаршу. Посолила. Проблендерила.

 

5. Получилась жижа! Посему взбивала 10 минут миксером с насадками для теста. (Сколько ж я посуды-то перепачкала!) Немножко загустело. Но все равно жидко довольно получилось. 

 

6. Вылила в стеклянную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.

 

7. Поставила в духовку на 160 град. У меня паштет готовился 1 час 20 минут. Где-то через час проковыряла в середине дырочку, готовила до тех пор, пока в этой дырочке бульон не начал бурно кипеть. Ну, решила, готово! А вообще время приготовления тут зависит от размера сковороды. Чем тоньше слой фарша, тем быстрее приготовится.

 

Вот такая… не, не красота. Страшненький. Но какой вкусныыыый!

 

А горячий – просто оторваться невозможно! А какое удовольствие в первом часу ночи навернуть бутер с горячим паштетиком!

 

Холодный тоже вкусный! Вид, конечно, не банкетный. Но вкус! Нежный такой, приятный, но в то же время мясной. Гости были – нахваливали и с собой унесли. Да и я переживала, что много сделала – не съедим. Ну да! Съели! Еще и не хватило!

 

Вот такой экспромт.

 

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх