Здравствуйте всем! «Дело было вечером, делать было нечего…» Короче, разморозила я утиную печенку и утиное мясо с окорочков, полазила по тырнету, ничего меня не заинтересовало, никакой рецепт не привлек. А потому стала делать, как в голову взбредет. Ну а в результате получилось-то очень даже вкусно! А посему делюсь с вами. Уверена, что вместо утки можно использовать и курицу, и говядину, и свинину (мясо и печень). Поэтому даю как идею.
Итак, нам понадобится:
Печень утиная – 660 г
Мясо утиное с окорочков – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сливки 33% - 500 мл
Мука – 1/3 стакана (ст. ложка с большооой горкой)
Соль – 1 ч. ложка с горкой.
1. Мясо и печень прокрутила в мясорубке.
2. Затем пробила блендером.
3. Яйца взбила миксером, добавила сливки, муку, все вместе взбила.
4. Добавила эту смесь к мясному фаршу. Посолила. Проблендерила.
5. Получилась жижа! Посему взбивала 10 минут миксером с насадками для теста. (Сколько ж я посуды-то перепачкала!) Немножко загустело. Но все равно жидко довольно получилось.
6. Вылила в стеклянную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями.
7. Поставила в духовку на 160 град. У меня паштет готовился 1 час 20 минут. Где-то через час проковыряла в середине дырочку, готовила до тех пор, пока в этой дырочке бульон не начал бурно кипеть. Ну, решила, готово! А вообще время приготовления тут зависит от размера сковороды. Чем тоньше слой фарша, тем быстрее приготовится.
Вот такая… не, не красота. Страшненький. Но какой вкусныыыый!
А горячий – просто оторваться невозможно! А какое удовольствие в первом часу ночи навернуть бутер с горячим паштетиком!
Холодный тоже вкусный! Вид, конечно, не банкетный. Но вкус! Нежный такой, приятный, но в то же время мясной. Гости были – нахваливали и с собой унесли. Да и я переживала, что много сделала – не съедим. Ну да! Съели! Еще и не хватило!
Вот такой экспромт.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии