На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Английский торт с миндалем из слоеного теста. Его еще называют "пирог волхвов".

 
 
                Невероятно вкусный пирог!!!! Ела бы и ела,  но нельзя, он очень калорийный. Слоеное тесто не относится к высоко-калорийному тесту,  но начинка.....сладкая, маслянистая,  нежная. Готовится очень просто и быстро, по принципу питивье с карамелизированными грушами или яблоками. Это два пирога, рецепт которых я выставляла. Имеются пошаговые фото и можно посмотреть, набрав название. Этот пирог даже проще, так что,  оЧЧЧень рекомендую. Итак!
                Для приготовления пирога
слоеное бездрожжевое тесто -500 г. (2 пласта)
1,5 ст.  миндаля
125 г. сахара
2 яйца для начинки
1 яйцо для смазки пирога
2 ст.л. мягкого сливочного масла
1 ст.л. апельсинового ликера
                Миндаль предварительно ошпарить кипятком и дать постоять минут пять. Потом обдать холодной водой и стянуть при помощи пальцев, кожуру. Дать подсохнуть. Не обжаривать, но можно готовить и с кожурой. Далее, миндаль измельчить до муки в блендере.
                Сливочное масло взбить с сахаром и яйцами,  добавить ликер. Хорошенько размешать. Добавить миндальную муку и опять все хорошенько размешать. Хочу добавить, что апельсинового ликера у меня  не было и я добавила 2 ст.л. апельсинового уваренного сока и цедру апельсина (потереть на мелкой терке)
 
 
 
 

            Пласт теста раскатываем в круг,  обрезаем по тарелочке. У меня большое блюдо. На тесто выкладываем начинку,  но не до краев, оставить 2-3 см. свободного края теста. Свободный край смазываем взбитым яйцом. Раскатываем второй пласт,  но чуть большего диаметра, чем первый, примерно на 1 см. Я накрыла раскатанный пласт блюдом, по которому вырезала первый круг и вырезала на 1 см. больше. Накрыла этим пластом начинку. Два пласта замечательно склеились между собой благодаря яйцу. Я прошлась вокруг вилочкой, чтобы края теста лучше сцепились между собой, а потом сделала защипы, как на варениках. Сделала надрезы по всему пирогу от центра к краям, разрезая только верхний пласт теста. Смазала взбитым яйцом и отправила в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Вот и все! Приятного аппетита! Пеките и наслаждайтесь!

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх