Английский торт с миндалем из слоеного теста. Его еще называют "пирог волхвов".
Невероятно вкусный пирог!!!! Ела бы и ела, но нельзя, он очень калорийный. Слоеное тесто не относится к высоко-калорийному тесту, но начинка.....сладкая, маслянистая, нежная. Готовится очень просто и быстро, по принципу питивье с карамелизированными грушами или яблоками. Это два пирога, рецепт которых я выставляла.
Имеются пошаговые фото и можно посмотреть, набрав название. Этот пирог даже проще, так что, оЧЧЧень рекомендую. Итак! Для приготовления пирогаслоеное бездрожжевое тесто -500 г. (2 пласта)1,5 ст. миндаля125 г. сахара2 яйца для начинки1 яйцо для смазки пирога2 ст.л. мягкого сливочного масла1 ст.л. апельсинового ликера Миндаль предварительно ошпарить кипятком и дать постоять минут пять. Потом обдать холодной водой и стянуть при помощи пальцев, кожуру. Дать подсохнуть. Не обжаривать, но можно готовить и с кожурой. Далее, миндаль измельчить до муки в блендере. Сливочное масло взбить с сахаром и яйцами, добавить ликер. Хорошенько размешать. Добавить миндальную муку и опять все хорошенько размешать. Хочу добавить, что апельсинового ликера у меня не было и я добавила 2 ст.л. апельсинового уваренного сока и цедру апельсина (потереть на мелкой терке) Пласт теста раскатываем в круг, обрезаем по тарелочке. У меня большое блюдо. На тесто выкладываем начинку, но не до краев, оставить 2-3 см. свободного края теста. Свободный край смазываем взбитым яйцом. Раскатываем второй пласт, но чуть большего диаметра, чем первый, примерно на 1 см. Я накрыла раскатанный пласт блюдом, по которому вырезала первый круг и вырезала на 1 см. больше. Накрыла этим пластом начинку. Два пласта замечательно склеились между собой благодаря яйцу. Я прошлась вокруг вилочкой, чтобы края теста лучше сцепились между собой, а потом сделала защипы, как на варениках. Сделала надрезы по всему пирогу от центра к краям, разрезая только верхний пласт теста. Смазала взбитым яйцом и отправила в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Вот и все! Приятного аппетита! Пеките и наслаждайтесь!
miss-mamuka Арутюнова (не скажу)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии