Ну вот и ягодка пошла!
Собрала сегодня немножко малинки и решила себя побаловать
Честно скажу, придумывала на ходу, когда начинала, не знала, чем закончится.
Итак, сначала бисквит, по самому простому и быстрому варианту. 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. муки и 1 ч.л. разрыхлителя - все взбила в комбайне.
Форму d 21 см. проложила бумагой для выпечки, ничем ничего не смазывала
Вылила тесто, поставила в разогретуюу до t 180 С духовку на 45 мин. в режиме "выпечка"
Готовый бисквит оставила остывать сначала в форме, потом на решетке
Для крема 2 пакетика вот такого желатина развела в 2/3 ст. вот такого морса
Прогрела, не доводя до кипения и интенсивно помешивая
Дальше взяла сметану, около 200 гр, 500 мл. сливок 33%, 3 ст.л. сахарной пудры, вылила туда немного остывший желатин, тщательно перемешала
Крем на глазах стал застывать, надо делать очень быстро. Разрезала бисквит пополам
Пропитала - на вот столько рома примерно 2-3 части морса, но израсходовалось только половина
Выложила часть крема
Разложила самую мягкуя ягодку, покрасивее оставила для верха
Накрыла вторым коржом, намазала остатки крема, украсила малинкой
И убрала в холодильник, часа три торт у меня там пожил
Вкусное баловство получилось, очень ароматное, не слишком сладкое. Муж сказал "Сказка!" А я от крема в восторге, его можно как отдельное десертное блюдо сделать, в креманках с ягодой
Думаю, если такое с вишней повторить, тоже будет очень вкусно
Всех благ!
Свежие комментарии