ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Спасибо, не обращала внимание! Хотя ж на боевых кораблях только "в гостях" бывала - не до разглядывания "пола". Этот ...Почему моряки счи...
  • николай лейчинский
    Семь футов под килем тебе , котейка ..!Почему моряки счи...
  • Konstantin Петров
    На современных кораблях внутри везде линолеум (кроме верхней палубы и машинного отделения). Людям как-то тоже не здор...Почему моряки счи...

Что приготовить из тыквы к чаю?

Рецепты блюд на каждый день

В разгар октября мы все еще можем полакомиться вкусными и полезными блюдами из тыквы. Её насыщенный аромат и яркий рыжий цвет как нельзя лучше подчеркивают наше настроение в эту красивую пору года. Если вам хочется чего-то необычного к чаю, приготовьте из тыквы нежный чизкейк, солнечные оладьи или легкие хрустящие плацинды. Как это сделать, вы узнаете из статьи.
Что приготовить из тыквы к чаю?

Чизкейк

Для приготовления тыквенного чизкейка вам потребуется запастись такими ингредиентами:

сливочным маслом — 100 г;

сахарным песком — 100 г;

яйцами — 4 шт.;

мукой — 280 г;

солью — 1 щепотка;

тыквенной мякотью — 200 г;

сливочным сыром (например, Филадельфия) — 500 г;

сливками — 180 мл;

сахарной пудрой — 160 г;

цедрой 1 лимона.

Готовьте этот осенний десерт к чаю, выполняя такую последовательность действий:

Масло натрите на крупной терке. Оно должно быть холодным. Соедините масло с мукой. У вас должна получиться рассыпчатая масса, состоящая из мелкой крошки. Добавьте к ней 1 яйцо с сахаром и щепоткой соли. Замесите эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на холод на полчаса. Тыквенную мякоть порежьте небольшими кубиками. Запеките их в духовом шкафу до готовности. После чего остудите и измельчите в пюре посредством блендера.

Добавьте к тыквенному пюре 3 яйца, лимонную цедру, сливочный сыр со сливками и сахарной пудрой. Тщательно перемешайте. Масса должна получиться однородной и гладкой. Извлеките тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 5 мм. Смажьте форму для выпечки кусочком масла. Выложите в нее пласт теста. Не забудьте сформировать из него высокие бортики. Выпекайте заготовку в духовке при температуре +200 ⁰С до тех пор, пока бортики не станут золотистыми. Извлеките форму из духовки. Поверх основы из теста выложите тыквенно-сырную начинку. Разровняйте ее. Верните форму в духовой шкаф и выпекайте чизкейк в течение 1 часа при температуре +140 ⁰С.

Что приготовить из тыквы к чаю?

Подавайте этот изысканный десерт из тыквы к чаю или кофе, слегка посыпав его сахарной пудрой и корицей.

Оладьи

Можно побаловать своих близких и очень вкусными солнечными оладьями из тыквы. Для их приготовления вам понадобится взять такие продукты:

муку пшеничную — 300 г;

сахарный песок — 2−3 ст. л.;

молоко — 300 мл;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель для теста — 1 пакетик;

тыквенную мякоть — 100 г;

молотый (растворимый) кофе — 3−5 г;

ванилин — 1 пакетик.

Тыквенную мякоть натрите на терке. Добавьте к ней яйца, сахар, ванилин, кофе. Перемешайте. Влейте в тесто молоко, всыпьте муку и разрыхлитель. Еще раз перемешайте массу. Она должна стать однородной, напоминать по своей консистенции сметану. Жарьте оладьи на сковороде с добавлением растительного масла до тех пор, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

Что приготовить из тыквы к чаю?

Это идеальное блюдо для осеннего завтрака. Подавайте его к столу теплым, полив натуральным жидким медом. Хорошо сочетается с тыквенными оладьями и растопленное сливочное масло.

Плацинды

Еще один интересный вариант тыквенной выпечки к чаю — молдавские плацинды. Это необычайно воздушные и хрустящие лепешки квадратной формы с сочной начинкой внутри. Для приготовления этого осеннего лакомства к чаю возьмите набор продуктов, состоящий из:

муки пшеничной — 350 г;

теплой воды -200 г;

подсолнечного масла — 3 ст. л.;

столового уксуса — 1 ст. л.;

соли — 1 щепотка;

тыквенной мякоти — 500 г;

цедры 1 апельсина;

сахарного песка — 100 г;

сливочного масла — 50 г.

Готовьте плацинды с тыквенной начинкой пошагово:

Из просеянной муки, воды, соли, уксуса и растительного масла замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и гладким. Скатайте его в шар, накройте полотенцем и оставьте на четверть часа. Тыкву натрите на средней терке. Добавьте к тертой массе сахарный песок. Перемешайте и оставьте на 10−15 минут. После чего слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыквенной массе апельсиновую цедру и размягченное сливочное масло. Еще раз перемешайте ее до однородности. Ком теста разделите на четвертинки. Из каждой раскатайте очень тонкий пласт. В центральной части пласта выложите начинку. Края теста подверните таким образом, чтобы они заходили друг на друга. Прижмите их. Придайте заготовке форму плоского квадрата. Выложите получившиеся 4 заготовки на смазанный маслом противень. «Швы» должны смотреть вниз. Выпекайте в духовом шкафу в течение получаса при температуре +190°С.

Что приготовить из тыквы к чаю?

Автор: Ксения Михайлова
Источник: https://www.shkolazhizni.ru/meal/articles/106410/
© Shkolazhizni.ru

P.S. Да простят меня старожилы нашего сайта за нарушение традиции - публикацию чужих рецептов! Рецепты мне показались интересные, несложные и, главное, сейчас актуальные. Вчера разрезала тыкву. Половину использовала для приготовления любимой пшёнки с тыквой. А другую половину куда девать? Вот и приглядываю рецепт. Если что испеку, то обязательно поделюсь!

Ваша Ирина Осипова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх