ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Пилав с обжаренной вермишелью и фаршем

Сын наш занимается танцами. Занятия каждый вечер. Звонок телефона. Алло! Голос сына: «Умираю… от голода!» Ну, что ж, надо спасать человека! С ходу решил приготовить пилав. В Турции пробовали как гарнир (рис с обжаренной вермишелью), а готовить – не готовил, не приходилось. Но, для спасения человека гарнира будет маловато, нужно что-то и посущественнее.

По пути к дому купил фарш. Почему фарш? Ну так человек же гибнет, нужно быстрей. Получилось блюдо, чем – то похожее на плов, но не плов. Обжаренная вермишель привнесла в блюдо свою «изюминку». Рекомендую попробовать! Забегая вперед скажу, что человек был спасен…

Мясной фарш (любой) 500 г, рис для плова 250 г, вермишель паутинка 2/3 стакана, лук репчатый 3 шт., чеснок 3-4 зубца, зира (кумин) 1/2 ч. л., барбарис 1 ст. л., соль и перец по вкусу, растительное масло 2 ст. л., вода.

Рис промыть и замочить в холодной воде. Также замочить барбарис.

Обжарить на сковороде фарш, посолить и поперчить.

Лук почистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанный лук. Когда он начнет становиться прозрачным, добавить огня и выложить к луку сухую вермишель. Обжаривать помешивая, пока вермишель не станет золотисто-коричневого цвета, после чего снять с огня.

В подготовленный казан или толстодонную кастрюлю на дно выложить обжаренную вермишель с луком.

Затем уложить фарш.

Чеснок почистить и нарезать пополам. Выложить на мясо. Растереть зиру и посыпать мясо. Сверху выложить слой риса, посолить и поперчить. На рис выложить барбарис. После этого аккуратно влить воду, чтобы она покрыла рис на толщину пальца. Поставить на средний огонь на 25 – 30 минут.

Когда вода выкипит, нужно попробовать рис. Он должен быть слегка твердым.

Снять казан с огня и дать отдохнуть пилаву около 20 минут. В это время рис дойдет до нужной консистенции, и будет совершенно мягким, и рассыпчатым. Пришло время перемешать пилав.

При подаче добавить соленые и маринованные овощи, украсить зеленью, ну, и рюмочка холодной «огненной воды» ничуть не помешает (для мужского населения)!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх