Поставила себе цель попробовать всю рыбу, которую у нас продают, вчера купила угря, продавец посоветовал его запечь, я последовала его совету, но немного пожалела. Угря я впервые попробовала.
Не жирное мясо, плотное(напоминает мясо отварной куриной грудки) шкура, да, да именно шкура довольно жёсткая и толстая. Само мясо имеет резковатый морской аромат, но вкусное.
Однозначно куплю еще раз, но приготовлю вот таким способом, сперва обжарю с каждой стороны, после протушу в духовке с луком, морковкой и помидорами.
А пока вот такой рецепт:
- 4 стейка угря
- соль перец
- лимон
- артишок
- черри
- ол. масло
Стейки посолила, поперчила, полимонила и сбрызнула ол. маслом, оставила на 20 мин.
Запекала с черри накрыв фольгой при t 180 гр. 25 мин.
Теперь я знаю вкус угря. Муж оценил на 4. но, отметил, что речная рыба ему нравится больше)
Приятного!
Свежие комментарии