этот торт очень хвалят мои друхья и знакомые, но я никогда не делала его. вот к 23 февраля решила испробовать
бисквит пекла по уже знакомому рецепту
6 яиц, 1 стакан сахара, 200 грамм муки, 2 ст. ложки какао порошка, 1 пакет разрыхлителя ( у меня 18 грамм), 40 грамм сливочного масла
белки взбить с сахаром до плотных пиков, добавить желтки, взбить, далее добавить муку+ разрыхлитель, все хорошо взбить. в самом конце добавить топленое остывшее масло, еще раз взбить, выпекать 40-50 минут при 200 градусах ( форма 24 см диаметром)
коржу дать остыть в форме 5 минут, затем извлечь, переложить на решетку и дать отдохнуть не менее 4 часов, затем разрезать на 3 части
готовим крем для начики:
- Молоко сгущеное вареное - 1 бан.;
- Масло сливочное - 200 г;(1 пачка)
- Арахис - 200 г;
- Крекер сливочный - 150 г;
- все просто, взбиваем мягкое масло со сгущенкой, добавляем орехи и растертое печенье
пропитка коржей
100 грамм сахара, 100 мл воды - довести до кипения, остудить до 30 градусов, добавить 1 ст. ложку коньяка
сборка торта:
торт я собираю в той же форме, что и пекла, укладываю ее пищевыми пакетами, чтобы пока торт пропитывается, крем и коржи не набрались металллического привкуса
нижний корж пропитали, сверку укладываем 1/2 крема с орехами, те же действия проделывем еще раз, а верхний корж я так же пропитываю
ставлю наш торт на ночь в холод
потом украшаем по своим способностям, у меня торт украшен белковым кремом на пару, танк лепила из мастики
приятного аппетита!!!
Свежие комментарии