Здравствуйте!
Три года назад на сайте "4вкуса" Елена Обернихина выставила этот паштет. Довольно-таки странный: уж слишком много времени требуется для его приготовления. Но я рискнула и... Что сказать? Ничем не лучше и не хуже привычных печеночных паштетов. Он просто другой на вкус. С тех пор готовлю его очень часто, спасибо, Елена!
Потребуется:
500г куриной печени (или любой другой)
1 головка репчатого лука
2 моркови
500мл молока (плюс-минус)
1пачка сливочного масла (200-250г)
соль-перец по вкусу
мускат на кончике ножа
Печень промыть, нарезать кусочками и залить холодной водой на 3-4 часа, несколько раз меняя воду.
В сковороду сложить печень, крупно нарезанные овощи, половину пачки масла, специи,
залить молоком
и довести до кипения, чтобы масло растаяло.
Убавить огонь до минимума и тушить три-четыре часа, не забывая помешивать, пока жидкость не выпарится и печень не начнёт поджариваться, распадаясь на крупинки.
Убрать с огня, остудить и пробить блендером.
Добавить оставшееся масло (мягкое!) и еще раз хорошенько пройтись блендером.
Готовый паштет сложить в контейнер (эх, Иринкину бы паштетницу!), пару раз аккуратно стукнуть им по столешнице, чтобы "освободить" пузырьки воздуха,
закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Ритуля, с Днём Рождения, подружка моя дорогая! Столько всего самого-самого хорошего хочется пожелать, но не нахожу слов... Лучше я пару тортиков подарю, хорошо? Готовила специЯльно для твоего юбилея:
Свежие комментарии