ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 840 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ДЛЯ МАРГО: Необычный печеночный паштет

Здравствуйте!

Три года назад на сайте "4вкуса" Елена Обернихина выставила этот паштет. Довольно-таки странный: уж слишком много времени требуется для его приготовления. Но я рискнула и... Что сказать? Ничем не лучше и не хуже привычных печеночных паштетов. Он просто другой на вкус. С тех пор готовлю его очень часто, спасибо, Елена!


Потребуется:

500г куриной печени (или любой другой)

1 головка репчатого лука

2 моркови

500мл молока (плюс-минус)

1пачка сливочного масла (200-250г)

соль-перец по вкусу

мускат на кончике ножа

Печень промыть, нарезать кусочками и залить холодной водой на 3-4 часа, несколько раз меняя воду.

В сковороду сложить печень, крупно нарезанные овощи, половину пачки масла, специи,

залить молоком

и довести до кипения, чтобы масло растаяло.

Убавить огонь до минимума и тушить три-четыре часа, не забывая помешивать, пока жидкость не выпарится и печень не начнёт поджариваться, распадаясь на крупинки.

Убрать с огня, остудить и пробить блендером.

Добавить оставшееся масло (мягкое!) и еще раз хорошенько пройтись блендером.

Готовый паштет сложить в контейнер (эх, Иринкину бы паштетницу!), пару раз аккуратно стукнуть им по столешнице, чтобы "освободить" пузырьки воздуха,

закрыть крышкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!Реверанс

Ритуля, с Днём Рождения, подружка моя дорогая! Столько всего самого-самого хорошего хочется пожелать, но не нахожу слов... Лучше я пару тортиков подарю, хорошо? Готовила специЯльно для твоего юбилея:

Картина дня

наверх