На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Шоколадный постный пирог с карамелизированными апельсинами

 

           Сразу хочу предупредить,  боюсь, что забуду, если захотите испечь этот наивкуснейший сочный пирог,  то пеките сразу две порции. Честно признаюсь, я промахнулась и приготовила только одну порцию,  но у меня причина,  закончилось растительное масло. Постная шоколадная выпечка давно прижилась у нас в семье.....это ведь так здорово,  без сливочного масла,  без яиц, а так вкусно!!!

Итак, для теста:

200 г. муки

180 г. сахар

, 1 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соли

2 маленьких пакетика ванилина по 1 г.

3 ст.л. какао

250 мл. воды

60 мл. растительного масла

1 ст.л. сока лимона.                

          Для карамелизированных апельсинов: Я использовала 3 апельсина и 3 ст. л. сахара.                                                               Для сиропа:

160 мл. воды

3 ст.л. сахара

цедра 1 апельсина

1 ст.л. сока лимона.

         Смешиваем все  сухие ингредиенты и хорошенько перемешиваем, отдельно смешиваем все жидкие ингредиенты. Всыпаем сухую смесь в жидкую массу и вымешиваем тесто. Оно по консистенции должно быть как на оладьи Тут есть фото (выше),  где прекрасно видно, какое по консистенции тесто. Выливаем тесто в разъемную форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Тем временем готовим апельсины и сироп.

          Для этого на мелкой терке счищаем цедру с одного апельсина. В посуду, а я использовала турку, вливаем воду, насыпаем сахар, добавляем цедру апельсина и сок лимона и варим сироп. Варить примерно 5 минут. Сразу сцеживаем цедру через ситечко.                        

          Готовим карамелизированные апельсины. Для этого с апельсинов снимаем кожуру вместе с белой мякотью. Нарезаем очищенный апельсин на кружочки любой толщины , посыпаем сахаром и отправляем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон на слабом огне. Апельсины готовы. А вот теперь самое интересное.....достаем наш пирожок из духовочки и даем ему остыть. У меня форма разъемная, так удобней. Аккуратно, при помощи ножа отделяю пирог от стенки формы и выкладываю его на блюдо. Нарезаю на порционные кусочки, каждый кусочек поливаю остывшим сиропом и украшаю дольками апельсина.......Вкусно, это мало сказано.....Приятных мгновений!!!

Картина дня

наверх