Пекут наши девочки хлебушек, пекут - и мне ТАК захотелось!.... Чтоб хлебный дух в доме, чтоб хрустящая корочка... Да и Лариса Мамука строго велела... Так что вот что сегодня у меня получилось.
Около 300 мл. теплой воды, 1 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. сухих дрожжей (я пользуюсь мерной ложечкой к хлебопечке). Размешала и дала заработать.
Тем временем просеяла 300 гр. пшеничной муки и 150 гр. кукурузной. Добавила 2 ч.л. соли. Добавила подошедшие дрожжи, замесила тесто. Месила минут 10, тесто хорошо отставало от рук, добавила 2 ст.л. растительного масла. Опять вымесила и тут к моему огорчению тесто стало липковатым. Может быть, стоило добавить муки, но я побоялась. Накрыла полотенцем и поставила в теплую духовку на 1час 20 минут.
Нарезала 150 гр. голландского сыра небольшими кубиками, вмесила в тесто. Смазала две формочки растительным маслом, разложила тесто, посыпала сверху кунжутными семечками и накрыла полотенцем на 30 минут. Тем временем духовка прогревалась до t 185 С. Поставила формы в духовку, на дно лоточек с горячей водой, включила режим "торты" - с обдувом. Через 15 минут лоточек вынула и допекала хлеб еще 20 минут, до сухой спички.
Из форм хлебушки легко выскочили, поставила остывать на решетку, накрыла полотенцем и еле дождалась, когда уже пробовать можно будет. Аромат у хлебушка волшебный, по вкусу получилось нечто среднее между чиабаттой и хачапури. Вкусно.... а уже вечер, так что есть завтра буду
Свежие комментарии