ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Дед Егор и волк

Дед Егор сел на снег и подогнул ногу под себя. Он шел по сугробам и подвернул ее в самый не подходящий момент, когда до его дома оставалось еще более 12 километров. Конечно, иллюзий он себе не рисовал. Проползти столько к своему дому по снегу он, конечно, не в состоянии.

Спустя полчаса нога стала напухать.

А еще через некоторое время стало очень больно и невозможно снять валенок, чтобы оценить ситуацию. Встать было больно, а еще и ружье мешало. Но оставить его тут было опасно и жалко. Сын подарил, когда жив был. Так и висело на Егоре. А еще, у него были лыжи, но он не мог встать на них, ведь нога совершенно не шевелилась. Далеко не уехать.

Но совсем не это пугало Егора. Он слышал рядом с собой вой волков. Голодные и злые волки — опасная компания. Может, он бы и смог проползти до села, но волки не дадут и растерзают его по дороге. Через час стемнеет и тогда все.

Дед Егор немного посидел, потом встал коленями на лыжи и кое-как начал катиться к селу. Через полчаса он обессиленно упал на снег и услышал вой волка рядом. Подняв глаза, он увидел серую тень и понял, что волки совсем близко.

— Окружают, — проговорил Егор, — от них не уйти. Но надо попробовать. Может повезет.

Он не хотел сдаваться и крепко схватился за лыжи, стал дальше двигаться, отказываясь верить в то, что не сможет добраться до села, где будет в безопасности.

Двигался медленно, но уверенно, но потом услышал, что внутри что-то болит. Настолько сильно, что он замер и даже потерял сознание на несколько минут. А когда очнулся, понял, что он не одни. Дед увидел перед собой крупного серого волка, что был похож на вожака стаи, и внимательно следил за Егором.

Деду Егору показалось, будто они уже знакомы, будто уже встречались некоторое время назад.

— Что, сожрать меня хочешь?- спросил он волчару.

Волк сделал пару шагов к деду и наблюдал. И тогда Егор вспомнил. Несколько лет назад, когда они с сыном охотились в местных лесах, встретили волчонка. Сын хотел выстрелить, но дед дернул ружье. Маленького не хотел убивать. Запомнил его по черному пятну под глазом в виде звездочки.

Через несколько минут дед снова начал ползти на лыжах. Волк шагал рядом. Волчья стая долгое время пыталась подойти, но так и не решилась, ведь рядом с Егором все время был вожак.

Всю ночь дед передвигался на лыжах, иногда останавливаясь передохнуть. А к утру настолько быстро мог передвигаться на коленях, стоя на лыжах, что мог и на олимпиаду ехать, будь такой вид спорта. А через полчаса, когда уже взошло солнце, дед увидел деревню, но приостановился, перед тем, как выйти на тропу.

— Спасибо тебе, — сказал дед волку, — обещаю вас больше не трогать.

Волк развернулся и побежал в сторону волчьего воя, в свою стаю.

Источник: http://vanilla.su/

Картина дня

наверх