ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Ишхан (севанская форель) в лаваше

Здравствуйте всем! Сегодня неожиданно получилось у меня такое армянское блюдо. Попалась свежайшая севанская форель (ишхан) - не могла пройти мимо. А дома тонкий армянский лаваш завалялся, купленный для других целей. Но до "других целей" руки так и не дошли.

Тут шесть штучек, я использовала четыре. Каждая весом около 200 г. Рыбу выпотрошила, почистила, головы оторвала.

Посолила. Расстелила лаваш на противне. Выложила на него рыбу. Сверху толстым слоем посыпала укропом, петрушкой, зеленым луком и немного добавила розмарина, который у меня на подоконнике растет. Конечно, для создания настоящего армянского колорита хорошо бы добавить эстрагон, но его у меня не оказалось.

Рыбу выложила на половину лаваша. Накрыла другой половиной и подоткнула верхний слой под низ. Лишнее срезала и положила сверху.

Щедро смазала лаваш сметаной (25%), чтобы он не подсох во время запекания и не превратился в сухарь.

Запекала 25 минут. Первые 10 минут - при 200 град, затем снизила температуру до 180 град. И вот...

Разрезала корочку и... Какой же аромаааааааааат!!!!

Выложила рыбу и лаваш на тарелку, и лимон - обязательно.

Вот так рыбка без кожи выглядит - сочная, ароматная, вкусная-вкусная-вкусная!

Но всё же самой вкусной во всей этой истории мне показалась нижняя часть лаваша - пропитанная рыбным "соком" и пряными травами!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх