Здравствуйте всем! Сегодня неожиданно получилось у меня такое армянское блюдо. Попалась свежайшая севанская форель (ишхан) - не могла пройти мимо. А дома тонкий армянский лаваш завалялся, купленный для других целей. Но до "других целей" руки так и не дошли.
Тут шесть штучек, я использовала четыре. Каждая весом около 200 г. Рыбу выпотрошила, почистила, головы оторвала. Посолила. Расстелила лаваш на противне. Выложила на него рыбу. Сверху толстым слоем посыпала укропом, петрушкой, зеленым луком и немного добавила розмарина, который у меня на подоконнике растет. Конечно, для создания настоящего армянского колорита хорошо бы добавить эстрагон, но его у меня не оказалось.
Рыбу выложила на половину лаваша. Накрыла другой половиной и подоткнула верхний слой под низ. Лишнее срезала и положила сверху.
Щедро смазала лаваш сметаной (25%), чтобы он не подсох во время запекания и не превратился в сухарь.
Запекала 25 минут. Первые 10 минут - при 200 град, затем снизила температуру до 180 град. И вот...
Разрезала корочку и... Какой же аромаааааааааат!!!!
Выложила рыбу и лаваш на тарелку, и лимон - обязательно.
Вот так рыбка без кожи выглядит - сочная, ароматная, вкусная-вкусная-вкусная!
Но всё же самой вкусной во всей этой истории мне показалась нижняя часть лаваша - пропитанная рыбным "соком" и пряными травами!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии