Как же правы были те, кто придумывал пословицы и поговорки...все просто - это гениально и вкусно! Сотый раз в этом убеждаюсь.
Вдохновителем для приготовления этого рецепта, явилась Любовь, которая проживает в Венгрии и имеет очень огромный портфолио рецептов. После того, как я прочла ее рецепт "Курочка с чесноком по-Венгерски", задумалась, ведь много раз готовила курочку таким, ну, с небольшими отклонениями, курочку.
Сегодня оформляю рецепт о котором вспомнила ( его публиковала в 2012г. на сайте у Рамзии и Будет вкусно), проверен годами и доступен всем, как в цене, так и в продуктах.
Готовила на две порции:
2 куриных окорочка
головка чеснока
смесь молотых перцев
соль
1 ст. л. сливочного масла
1. Окорочка промыть, осушить салфетками.
2. Головку чеснока очистить, каждый зубчик раздавить ножом
3. Начинить окорочка чесноком (по 3 - 4 з. поместить под кожу)
4. Жаропрочную посуду смажьте сл. маслом и выложите в нее окорочка, оставшиеся зубчики чеснока выложите сверху, приправить смесью перцев и солью.
5. Запекать при 200 гр. под крышкой до готовности окорочков. После включить режим гриль, снять крышку и подрумянить кожицу.
Подавала с обычным картофельным пюре.
Масса удовольствия и сытность вам обеспечена!
Приятного!
Свежие комментарии