На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ

Вот такой пирожок я сегодня испекла по рецепту из журнала "Школа гастронома" № 17 (2009).

Ингредиенты для теста:

300 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

100 гр. сливочного масла

2 ст.л. сахара

щепотка соли

250 мл. молока

Ингредиенты для начинки:

1 кг. слив

200 гр. сахара

1 ст.л. крахмала

Муку просеять. Сливочное масло и молоко нагреть до комнатной температуры. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить масло и молоко. Замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, приблизительно 10 мин.  Я тесто вымешивала, вымешивала, оно все такое липкое.... Добавила примерно ст.л. муки, вымешивала, вымешивала.... И вдруг оно действительно стало гладкое и блестящее! Какая прелесть....

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин. 

Духовку разогреть до t 200 С. Вынуть тесто из холодильника и руками уложить в форму. Руки предварительно слегка припудрить мукой. Я тесто раскатала маленькой скалочкой (как маленький малярный валик - забыла сфотать), очень удобно. 

Присыпать тесто 100 гр. сахара. Сливы разрезать поперек, удалить косточку. Нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Уложить сливу сначала по внешнему краю формы, накладывая кусочки друг на друга

Следующий ряд ближе к центру и т.д., закрыть весь пирог

Посыпать сливы крахмалом, затем оставшимся сахаром

Поставить в разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. Присыпать сахарной пудрой

Я выпекала 45 мин., сливы у меня ушло явно меньше килограмма. Сахара из 200 гр. я израсходовала где-то 2/3, сахара в рецепте начинки явно много. А еще в следующий раз я поменьше возьму крахмала. Хочу теперь попробовать такой пирог с начинкой из вишни, или абрикосов.....

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

 

Картина дня

наверх