ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...
  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...

Конвертики с ветчиной и сыром из творожного теста

Ну вот, теперь дошла очередь и до конвертиков))

Как Вы поняли, рецепт теста в предыдущей теме Реверансhttp://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43350033087/Pirog---k...

Поэтому здесь я опишу не столько рецепт - сколько очередной способ формовки пирожков из этого чудесного и любимого мной теста)

Итак,  тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см и толщиной 3-5 мм.

Разрезаем круг на 8 секторов. На каждом секторе делаем по три надреза. Далее смазываем тесто томатным соусом или кетчупом, выкладываем половинки кружочков ветчины ( Вы само собой можете использовать любую любимую Вами начинку,главное, чтоб она не была жидкой, иначе все вытечет).

Посыпаем ветчину тертым сыром

Затем уголок заворачиваем к широкой стороне сектора и подворачиваем.

Формуем таким же образом оставшиеся уголки.

Смазываем их желтком, смешанным со столовой ложкой молока и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах до румяного цвета.

Как я уже говорила, очень люблю это тесто - нежное, пушистое и очень вкусное! Любые изделия из него, будь то пироги или пирожки со сладкими или несладкими начинками - всегда беспроигрышно!

 Приятного всем!

наверх