ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос
    Манускрипт Войнича одна из главных загадок в истории, столь подробное описание и рисунки животных и растений которые ...6 интригующих тай...
  • Дед Щукарь
    Я опасаюсь побочки. Совсем вроде мизерный процент, однако ... на фик нужно. Болячек своих хватает.МИР УЦЕЛЕЛ ПОТОМУ...
  • Дед Щукарь
    Кого я заражу? Все ж привитые.)))МИР УЦЕЛЕЛ ПОТОМУ...

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Увидела этот салат на Поваренке и он сразу понравился. Сначала привожу ингредиенты автора, потом мои комментарии.

350 гр. баклажан

100 гр. красного сладкого перца

1 луковица

150 гр. помидор

100 гр. корейской моркови

1,5 ст.л. соуса Наршараб

4 ст.л. растительного масла

соль, перец

1 ст.л. яблочного уксуса

мед (или коричневый сахар)

зелень

3 зубчика чеснока

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

По поводу веса я строго не заморачивалась, очень приблизительно и немного больше. Лук взяла синий, мне кажется, для таких салатов такой предпочтительнее.

Итак, готовим. Баклажаны порезать брусочками

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Пока они остывают, в миску порезать перец. У автора не указано, как резать овощи, я резала так

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Лук порезать перьями, я всю луковицу не стала, примерно 2/3

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Помидоры. Я их решила порезать полукольцами

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Положить морковку по-корейски. Я не знаю сколько, может 200 гр. положила

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Про чеснок тоже ничего не сказано, я решила пропустить через пресс

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Теперь заправка. В баночку налила растительное масло, решила взять с ароматом. Туда же соус Наршараб, уксус, соль (наверное 0,5 ч.л.), перец решила взять острый красный (хорошая щепотка), мед (у автора нет количества меда, я положила щедрую чайную ложку)

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Закрыла крышкой и хорошо взболтала. Потом попробовала на вкус и добавила еще щепотку соли и 1 ст.л. яблочного уксуса, еще раз взболтала

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

В миску выложить баклажаны, они были еще довольно теплыми, но я подумала, что это не страшно

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Порезать зелень. У автора про зелень ничего не сказано, я положила увесистый пучок укропа и петрушки

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

И тут я решила, что будет здорово добавить обжаренный кунжут

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Вылила заправку и перемешала

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Тут мне показалось, что баклажан мало, а хотелось больше. Тогда я быстренько сварила еще два баклажана, подостудила и добавила

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

И убрала на сутки (чуть меньше) в холодильник. Это ТАКАЯ вкуснятина! Причем не только баклажаны, совершенно обалденные остальные овощи

САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Готовила позавчера. А сегодня этот салат еще вкуснее, просто идеальный. Ребят, это очень-очень вкусно, я советую-советую!

Всех благ и суперского настроения Шлёт воздушный поцелуй

Этот десерт просто тает во рту. Медовик с заварным кремом

Картина дня

наверх