Вот и добралась я до еще одного рецепта нашей Людочки - СТРАСТИ ПО БАКЛАЖАНУ http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43107086834/STRASTI-PO-BAKLAZHANU---MOY-SAMYIY-LYUBIMYIY-LETNIY-RETSEPT!
Рецепт прост в приготовлении и даже количество ингредиентов в рецепте произвольное. Самое интересное в блюде- его подача, а уж какое оно вкусное и ароматное получается!
Итак, начинаем. Надо запечь баклажаны с ножкой в духовке в течении 30 минут, можно это сделать на мангале, главное довести их до готовности (мягкости). Т.к. у нас жара, то я решила это сделать в СВЧ. Положила 2 совсем небольших баклажана в пакет, предварительно наколов вилкой в нескольких местах. Пакет завязала, положила в СВЧ и запекала 10 минут на максимуме. Нормально пропеклись, но корка снимается хуже, чем у запеченных в духовке. Но зато в квартире нет жары!
Очистила баклажаны. Размяла вилкой. Это будет подставка под начинку. Посолила их и сбрызнула уксусом, у меня бальзамический.
Пока еще теплые, посыпала их сухим базиликом (свежего не было), чтобы аромат пошел.
На начинку порезала небольшими кусочками красный болгарский перец и помидор без семян.
Посолила , добавила чуть маслица и разложила на баклажане.
Один сверху посыпала петрушкой,
на второй разложила каперсы.
С каперсами интересный вкус получился. А вот во втором мне чего-то не хватало, пока взгляд не натолкнулся на маринованный лук.
Посыпала сверху — а ведь как здорово, оно!
Присоединяйтесь, пробуйте, экспериментируйте - начинка может быть любой!
Подавала со скумбрией, запеченной в фольге - вкусно!
Свежие комментарии