На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Салат с фунчозой

Пошаговых фотографий у меня нет, к сожалению, но готовить очень просто!

Ингредиенты: упаковка фунчезы (в моей 150 гр.), 2 средних морковки, крупный болгарский перец (или 2 средних), огурец (у меня длинный аж на 300 гр.), чеснок, зелень (по желанию).

Для заправки: растительное масло, лимоный сок, мед (можно заменить на сахар - кому нельзя мед), соевый соус, перец красный, кориандр, чеснок, имбирь (последние 4 ингредиента у меня в одном пакетике - корейская приправа, купленная на рынке).



Фунчоза бывает рисовая и бобовая. Первая после приготовления белеет, вторая - остается "стеклянной".

Упаковки от той, что на снимке салата не сохранилось, а вот - бобовая. В пачке 4 "моточка".

Лапша фунчоза не требует варки. Перед употреблением ее следует замочить в воде комнатной температуры на 10 минут, после чего слить воду и промыть. Такой вариант приготовления хорошо подходит для рецептов, которые предусматривают дальнейшую термическую обработку вермишели, чтобы в итоге она не оказалась слишком мягкой и «разваренной».

Если дальнейшая термическая обработка не предусматривается (как в нашем случае), лапшу можно замочить в горячей воде, что позволит сократить время ожидания до 3-5 минут. После этого воду следует слить и добавить к лапше небольшое количество холодной воды, что предотвратит слипание.

В любом случае лучше прочитать на упаковке!Подмигивает

Морковь надо нашинковать на "корейской" терке, немного помять руками (чтобы дала сок), перец - порезать тонкими полосками. фунчозу отцедить и смешать с овощами. Добавить измельченный прессом  чеснок.

Залить заправкой, перемешать и дать настояться хотя бы 2 часа. 

Что делать с огурцом? Можно порезать его тонкими брусочками и добавить с самого начала (вместе с остальными овощами), но мне больше нравится нарезать его "овощечисткой-лапшой" на тонкие нити и добавить тогда, когда салат уже настоится.

Приятного аппетита!!!Приветсвует

P.S. Хозяйке на заметку. В новогодние салаты не надо добавлять сухарики: они царапают лицо!СмеётсяСмеётсяСмеётся

Источник: https://zen.yandex.ru/id/5c59948fcf00df00ad47cdb6

Картина дня

наверх