Пошаговых фотографий у меня нет, к сожалению, но готовить очень просто!
Ингредиенты: упаковка фунчезы (в моей 150 гр.), 2 средних морковки, крупный болгарский перец (или 2 средних), огурец (у меня длинный аж на 300 гр.), чеснок, зелень (по желанию).
Для заправки: растительное масло, лимоный сок, мед (можно заменить на сахар - кому нельзя мед), соевый соус, перец красный, кориандр, чеснок, имбирь (последние 4 ингредиента у меня в одном пакетике - корейская приправа, купленная на рынке).
Фунчоза бывает рисовая и бобовая. Первая после приготовления белеет, вторая - остается "стеклянной".
Упаковки от той, что на снимке салата не сохранилось, а вот - бобовая. В пачке 4 "моточка".
Лапша фунчоза не требует варки. Перед употреблением ее следует замочить в воде комнатной температуры на 10 минут, после чего слить воду и промыть. Такой вариант приготовления хорошо подходит для рецептов, которые предусматривают дальнейшую термическую обработку вермишели, чтобы в итоге она не оказалась слишком мягкой и «разваренной».
Если дальнейшая термическая обработка не предусматривается (как в нашем случае), лапшу можно замочить в горячей воде, что позволит сократить время ожидания до 3-5 минут. После этого воду следует слить и добавить к лапше небольшое количество холодной воды, что предотвратит слипание.
В любом случае лучше прочитать на упаковке!
Морковь надо нашинковать на "корейской" терке, немного помять руками (чтобы дала сок), перец - порезать тонкими полосками. фунчозу отцедить и смешать с овощами. Добавить измельченный прессом чеснок.
Залить заправкой, перемешать и дать настояться хотя бы 2 часа.
Что делать с огурцом? Можно порезать его тонкими брусочками и добавить с самого начала (вместе с остальными овощами), но мне больше нравится нарезать его "овощечисткой-лапшой" на тонкие нити и добавить тогда, когда салат уже настоится.
Приятного аппетита!!!
P.S. Хозяйке на заметку. В новогодние салаты не надо добавлять сухарики: они царапают лицо!
Свежие комментарии