На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПУКАНА БУЛЬБА ИЛИ КАРТОШКА ПО-ЛЬВОВСКИ

       Всем привет! Захотелось напомнить вам один мой старый рецепт, мож кто забыл? Решила перетянуть его сюда, текст привожу полностью, только добавила "пысы" в самом конце Шлёт воздушный поцелуй

       Сегодня я изменю своей привычке и постараюсь быть достаточно краткой при написании рецепта, но пару слов все-таки скажу (как без вступления-то?).

      Вообще-то, я не большая любительница картошки: из первых блюд ее вылавливаю, фри себе не позволяю (вернее фигура запрещает), вареники уважаю, да вот лепить часто ленюсь, но эта картошка для меня самая вкусная на свете!!! Готовить это несложное блюдо меня научила моя самая лучшая подруга, там, дома, в родном Львове. И называется она не «По-Львовски». Настоящее ее название «ПУКАНА БУЛЬБА»! Как рассказала мне моя Галя, «пукать» это так в селах говорят, мол, стукнуть, пришлепнуть...Но расскажу все по-порядку.

     Часто дома накапливается много мелкой картошки. Чистить – возиться не хочется, варить в мундире – тоже. А вот для этого вкуснейшего блюда эта «мелочь» - самое то!

      Итак, нам понадобится самая мелкая картошка, свежее сало (лучше с прослойками мяса, как его правильно называют, я уже и не помню), лук и пару зубчиков чеснока.

      Картофель моем, обсушиваем,  раскладываем на решетку и ставим в горячую духовку на максимальный нагрев.

      Пока печется картофель, нарезаем сало на кубики

 

и в сковороде поставим его вытапливаться . Мелко режем лук (я люблю побольше) и, когда сало наполовину уже вытопилось, добавляем в сковороду лук. Через пару минут убавляем огонь и тушим лук, его я люблю потушить подольше.

Затем мелко рубим чеснок (можно и через чеснокодавку) и добавляем его в сковороду к уже готовому луку со шкварками (чеснок желательно долго не жарить). Через 2-3 минуты отставляем. А картошечка уже готова! Румяная! Вынимаем ее из духовки, берем кухонное полотенце (чтобы не обжечь руки), в одну руку кладем картошку,

накрываем полотенцем и легонько по ней ударяем, чтобы ее(картофелину) немного расплющить. Так сказать, «пукаем» нашу картошку (бульбу).

 

Когда всю картошку «попукали», складываем ее в МАКИТРУ (глиняный горшок, в котором у нас на Западной Украине перетирают мак) или в кастрюльку, посыпаем-поливаем нашим салом с луком, накрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы картошка равномерно пропиталась. Все, готово! Тут же подаем ее на стол с любимым салатом или просто с нарезанными свежими овощами. И получаем неописуемое удовольствие!

      К луковой зажарке можно добавить грибочки, зелень, сметану, я пробовала по-разному. Приготовьте, кто еще не пробовал, Вы не пожалеете, это очень ВКУСНО!

Пы.Сы. В то время, когда впервые я выставила эту тему, моя подруга Галя (она же меня и накормила первый раз этой вкуснятиной) напомнила один нюанс: картофель надо ПОЧИСТИТЬ! А я забыла, дырявая моя башка!Стесняется Но и так вкусно, но очищенная все же луЧЧе!

      И приятного Вам аппетита!Реверанс

Фатима.

Картина дня

наверх