ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 838 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

В продолжение рыбных тем и ВО ИСПОЛНЕНИЕ моих МНОГОЛЕТНИХ  обещаний! Стесняется

Началось с того, что я купила 4 свежих селедки и засолила её. Процесс был сложным, я самоуверенно решила, что если шикарно солю сёмгу, то и тут проблем не будет.  Делала так - положила рыбу в стеклянную миску, засыпала 4 ст.л. каменнной соли и 2 ст.

л. сахара, налила 2 ст. воды, закрыла пленкой и убрала на 2 дня в холодильник. Через 2 дня самодовольно достала селедку и.... Явно не просолилась! Слила рассол и засыпала рыбу 2 ст.л. каменной соли, слегка обваляла рыбу в соли и опять под пленку в холодильник на 2 дня. Зато результат превзошел все ожидания, селедка получилась бесподобной! Чистить эту рыбу в нашем доме почетная обязанность мужа.  Он честно исполнил свой долг и предложил сделать к селедке горчичныйсоус. И тут я вспомнила, что уже давно обещала вам подробно зафиксировать его телодвижения, потому что действительно этот соус он делать УМЕЕТ!  

Итак, в лоточек нарезать 2 средние луковицы

Сверху разложить порезанную кусочками селедку

Тут я над мужем ухихикалась, он проявил совершенно неожиданную ответственность и строго спросил: "А ты сфотографировала, КАК я лук режу?!" Конечно, дорогой! Смеётся

Это получается еще 2 средних луковички. При хорошем соусе лука много не бывает. Ну и дальше начинается приготовление соуса. Делает он все НА ГЛАЗ, но приблизительно так: 4 ст.л. сахара

Весь тюбик горчицы (в этом 100 гр.)

4 ст.л. уксуса

Взболтать

И попробовать

Вкус горчицы должен быть смягчен уксусом и сахаром. Добавить 5 ст.л. воды

Снова перемешать и влить 0,5 ст. растительного масла. На фото масла меньше, потом еще добавили

Перемешать и вот такой соус получился

Вылить на селедку. Тут оказалось, что соуса на наше количество рыбы мало, поэтому скоренько намешали еще половину нормы

Вот она, наша селедочка под соусом

Я ее затянула пленкой и до завтра убрала в холодильник. На следующий день можно пробовать

На домашнем свежеиспеченном хлебе... мммм... фантастика!

Я селедку люблю, но без фанатизма, это в основном мужнино удовольствие. Я могу пару кусочков съесть и успокоиться, а тут просто остановиться не могла! Вкусно до неприличия и сама рыба и промариновавшийся лук. Некоторые получают особое удовольствие

А мне и так хорошо Одобряет

Надеюсь, я подробно описала процесс, очень советую! Хотя честно скажу, я вот вроде тоже самое делаю, но ТАК вкусно, как у мужа, у меня не получается.

Всех благ! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх