Вот вам свежий рецептик моего любимого овсяного печенья. За основу я взяла рецепт вот из этого сайта ,http://www.vkysnoemenu.com/2013/01/ovsyanoe-pechene-s-kokosom/, но переделала его под себя, так как очень люблю всякие разные добавочки в виде специй. Не утомляю долго, итак:
3 ст. муки
3 ст. овсяных хлопьев
250 г. сливочного масла
3 ст. л. меда
2 ст.л. воды
1/2 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ч.л. порошка имбиря
1,5 ч.л. порошка кардамона
80 г. (2 пакетика по 40 г.) кокосовой стружки
1 плитка горького шоколада.
Для начала растапливаем сливочное масло с медом и добавляем воду, соль и сахар. Смешиваем муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем, кардамоном и имбирем. Каждый квадратик шоколада разрезаем на 4 части. В овсяно-мучную массу выливаем масло с медом и вымешиваем тесто. Оно должно быть густым, но не плотным. Ставим тесто в холодильник на 30-40 минут, после холодльника тесто не будет прилипать к рукам и с ним будет очень легко работать. Хочу предупредить, если у вас получилось жидкое тесто, то добавьте муки или овсяных хлопьев, если получилось очень густое, то добавьте воды. Достаем тесто из холодильника и отщипывая руками по кусочку теста выкатываем шарики размером с грецкий орех. В каждый шарик вкладываем по кусочку шоколада. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень и чуть их сплющиваем рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут в предварительно-разогретой духовке. Приятного аппетита!
Свежие комментарии