Это очень простой рецепт из минимального набора продуктов. Если вам не хочется долго стоять у плиты, готовка не занимает много времени, а вкус просто изумительный. Эту закуску можно кушать на завтрак, обед и ужин, как в холодной так и в горячей подаче, тем более сейчас в сезон овощей.
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
морковь средняя,
сметана любая - 400г,
лук - 2 шт. ,
чёрный молотый перец, вкусовая приправа или соль по вкусу,
чеснок по желанию.
Баклажаны моем, режем брусочками, засыпаем солью на 15 мин., чтобы ушла горечь, но есть сорта, что это делать не обязатяльно-они не горькие.
Тем временем режем морковь соломкой.
Лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем морковь и томим минут 7.
Баклажаны промываем от соли, отжимаем, добавляем к луку и моркови, жарим, чтобы подрумянились ещё минут 10.
Затем накрываю крышкой и томлю 15-20 минут на минимальном огне до полной готовности, т.е .стали мягкими.
За 5 минут до готовности блюда, добавляю сметану 400 г., вкусовую приправу или соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Можно выдавить зубок чеснока, но я не захотела.
Хорошо перемешиваем.
Доводим до готовности, баклажанная закуска готова. Многие говорят, что это блюдо похоже на грибы в сметане.
Подавать можно украсив зеленью как салат или намазать на кусок хлеба, а мне почему то понравилось её есть со сладким свежим перцем.
Всем приятного аппетита и хорошего дня !!!
Свежие комментарии