Здравстуте, мои дорогие!
На мой день варенья родные дружно попросили приготовить салат в моем стиле, мол, давно их не баловала. Обычного не хотелось и план родился сразу. Сейчас у нас сезон хурмы, а из поездки на Юг Испании привезла вкуснейшие авокадо, которые там растут.
На большое плоское блюдо выложила листья микс-салата и рукколу, сверху перья красного лука, которые слегка присолила и сбрызнула лимоном. Хурму нарезапа дольками, уложила в салатник. Полукольцами нарезала авокадо, тоже полила лимонным соком, чтобы не потемнел. Фундук немного придавила, чтобы получились крупные кусочки, посыпала салат орешками и поставила в холодильник до прихода гостей.
Получилось вот так
Из оливкового масла. меда и лимонного сока, приготовила дрессинг, добавила соль, перец, хорошо встряхнула в шейкере. Затем аккуратно заправила салат и присыпала его кунжутом. Отвела ему почетное место в самом центре стола
Не успела до конца накрыть стол, ни бутылок, ни фужеров, только мой сиротливый мартини. Ой, я же вам про салат писала!
Эксперимент мой с салатом удался, было очень вкусно, съели мы его в певую очередь.
А еще мне понравился фаршированный чернослив. Перемолола в блендере грецкие орехи с чесноком, добавила соль, перец, майонез и немного апельсинового сока. Наполнила при помощи кондитерского мешка. Отличная закуска, скажу я вам!
Несколько слив осталось на тарелке и на следующий день в зеленый салат я добавила несколько помидорок черри, эти оставшиеся черносливины, лук, пару кубиков сыра и полила маслом и лимоном. Тоже неплохой салат-экспромт!!! Только вот фотки не сделала, уж простите!
Всем приятного аппетита. До встречи, я вас люблю!
Ваша Фатя
Свежие комментарии