Всем - здравствовать!
Вчера купила баклажаны по смехотворной цене: 1,60 евро за килограмм. Парочку отложила для "тещиного языка", а из остальных приготовила очень вкусную закуску, которую можно подавать как гарнир к грильному мясу или шашлыку.
Потребуется:
1кг баклажанов
2 сладких болгарских перца
1крупная морковь
1крупная луковица
3-4 зубчика чеснока
соль-перец по вкусу
1ст.
ложка уксуса (25%)
1 пучок укропа и 1 пучок петрушки
Баклажаны вымыть, нарезать брусочками, посолить и оставить на 30-40 минут, чтобы дали сок.
Немного отжать и небольшими порциями обжарить в растительном масле на хорошо прогретой сковороде.
Сложить баклажаны в миску и остудить до комнатной температуры.
Репчатый лук нарезать полукольцами, перец - кубиками, морковь натереть на терке.
Добавить рубленые зелень и чеснок, остывшие баклажаны, поперчить, влить уксус и хорошо перемешать.
Отправить на час в холодильник. Затем вновь перемешать, попробовать и, если нужно, подсолить.
По рецепту салат оставляют в холодильнике на ночь, чтобы настоялся, но мы едим уже через 2-3 часа
Приятного аппетита!
Свежие комментарии