Вот только недавно в Таниной теме говорили, что у нас свежую брюссельскую капусту в магазинах трудно найти. А вчера захожу в «Биллу» – а она лежит, как и много других редкостей. Явно к празднику подвезли.
Купила полукилограммовую упаковку капусты и куриную грудку с мыслью повторить Танино блюдо https://davaipogovorim. mirtesen.ru/blog/43462233231/Bryusselskaya-kapusta-v-tomatno-vinnom-souse . Но дочка запросила «Цезарь» с курицей, так что пришлось менять планы. А сегодня уже готовить что-то новенькое, исходя из имеющихся дома продуктов.
В итоге получилось очень вкусное блюдо. Муж, несмотря на его нелюбовь к капусте, даже с добавкой ел ))
Готовится, кстати, не дольше, чем варятся макароны.
Итак, начинаем с того, что ставим воду для макарон. И пока она закипает, снимаем с брюссельской капусты верхние листья и каждый кочешок режем на 2-4 части. (После этого я капусту отварила в течение 5 минут, чтобы она стала помягче. Но в тот момент я хотела ее потом просто обжарить с луком и остатками запеченной курочки… Но в процессе приготовления я добавила одно, другое, третье да еще потушила… и в итоге капуста немного переварилась. Так что варить ее заранее не нужно было.)
Режем луковицу, болгарский перец. И ставим на огонь большую сковородку.
На растительном масле обжариваем репчатый лук. Кладем в него капусту с болгарским перцем, добавляем немного сахара (так капуста становится еще вкуснее) и обжариваем до зарумянивания капусты.
Теперь добавляем немного помидор (у меня осталась всего лишь горсточка оранжевых черри), кусок сливочного масла (капуста его любит) и обжариваем еще пару минут. Выкладываем к овощам кусочки уже готовой курочки (у меня осталась запеченная в духовке для «Цезаря» грудка), сразу же вливаем немного молока и добавляем 100 г сыра с голубой плесенью (муж пару недель назад купил кусочек меня порадовать). Тушим еще немного до растворения сыра, солим и перчим по вкусу. Можно снимать с огня.
Получилось полноценное блюдо с насыщенным вкусом. Чувствуется и сладость капусты, и аромат болгарского перца, и специфический вкус «голубого» сыра. И если бы капусты у меня было побольше, я бы это блюдо подала на стол прямо в таком виде.
Но сегодня оно выступает в роли соуса к макаронам. А они как раз к этому времени уже сварились. Откидываем их на дуршлаг и выкладываем в сковороду. Перемешиваем – и готово. Можно раскладывать по тарелкам.
Мы еще сверху в тарелку потерли немного сыра, похожего по вкусу на пармезан (вот забыла, как называется, а упаковку уже выкинули).
Очень вкусно.
Свежие комментарии