ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

"Клубничное вдохновение."

У всех уже клубника отошла, а у нас с середины июля зреть начинает. Первая клубничка всегда ко дню рождению моей младшей дочери. День рождения у неё 13 июля. Она живёт в городе, но я всегда готовлю праздничный ужин и пеку торт или пироги, хотя именинника и нет с нами. В этот раз собрала клубники миску, да такая гарненькая!

Глядя на эту клубничку и родился в голове у меня рецепт тортика. И назвала я его "Клубничное вдохновение". Фотки ещё получаются не очень, извините. Выставляю ВАМ на обзрение мой шедевр. Сейчас выпечкой занимаюсь редко, дети разъехались. Только внук с нами, да и дети сына, мои младшие внуки, набегают. Вот для них и стараюсь.


 Ингредиенты:

 Для теста:

Яйца- 5 шт +желток

Сахар – 2 ст. л.

Масло слив.- 50 гр

Сгущёнка- 0,5 банки

Сметана (майонез) - 0,5 стакана

Кефир (простокваша) - 400 гр

Разрыхлитель - 1 пачка

Мука (сколько возьмет тесто до состояния теста на оладьи)

Ягоды клубники - 300 - 400 гр.

Белковый крем

Белок - 1 шт

Сахар - 50 гр

Шоколадная помадка:

Сгущёнка- 0,5 банки

Шоколад горький - 50гр

Масло слив. - 1 стл л

Приготовление:

В кефир кладём разрыхлитель, перемешиваем, добавляем сгущёнку, сметану (у меня был майонез), растопленное масло, всё перемешиваем.

Яйцо взбиваем с сахаром отдельно и добавляем в кефирную смесь. Перемешиваем и постепенно сыплем муку. Я не измеряла количество муки, где-то 4-5 стаканов.  Тесто должно быть как на оладьи. Форму смазываем маслом, на дно укладываем промасленную бумагу и выливаем тесто в форму, у меня диаметр - 25 см. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 град.

на средней полке. Готовность проверять лучиной. Открывать духовку можно только тогда, когда пойдёт устойчивый запах пирога чтобы пирог не осел. Если сильно зарумянился верх, а пирог не готов, то убавить до 180 град, а верх накрыть фольгой.

Готовим белковый крем. Взбиваем белок с сахаром (у меня фруктоза), но не до устойчивых пиков. Нужно, чтобы крем стекал с ложки.

Шоколадная помадка. Сгущёнку нагреваем на медленном огне и добавляем мелкими кусочками шоколад. Помешиваем до растворения шоколада, в конце добавляем кусочек масла.

 

Готовый корж разрезаем пополам (из-за недостатка времени разрезала ещё горячим). Одну половину пропитала сиропом клубничного варенья и на неё уложила пластинки клубники. Сверху слегка полила помадкой.

Второй корж обмазала шоколадной помадкой (оставила 2 ст. л для украшения). Соединила коржи. Весь торт сверху и с боков обмазала белковым кремом (2 ст. л оставила на украшение).

 

Готовый торт поставила в горячую духовку на несколько минут для подсыхания крема. Затем, на крем выложила половинки крупной клубники.

А сверху с ложки полила зигзагами  на клубнику вначале шоколадной помадкой, а потом белковым кремом. Торт превзошёл все мои ожидания!

Вот такой получился торт. Решила поделиться с ВАМИ. Угощайтесь!

наверх