Давно и часто готовлю так мясо , нам нравится. Может все уже знают такой рецепт, но между тем выкладываю.
Свинину (мои любят с жирком) отбить слегка, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками - у меня сухиие розмарин и чабрец и оставить мариноваться на какое-то время (от 0,5 часа до "когда будет время").
Через час слегка счистила травы и обжарила все мясо на сильном огне до румяной корочки.
Поджарила лук. Влила вино. Обычно делаю с красным, но меня угостили розовым домашним, потому использовала его.
Теперь опишу два варианта:
1. так делаю часто в выходные - обед на двоих: готовлю в сковороде 2 больших куска, вина наливаю немного, оно немного покрывает лук. На сильном огне немного покипит-минуты 2, чтоб выпарился алкоголь и кладу мясо, огонь прикручиваю до среднего. Держу на огне минут по 5-7 с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. К тому времени как снимать, вина уже нет и лучок начинает поджариваться. Выкладываю его на мясо и подаю.
2. мяса было много, потому вина ливанула где-то 0,7 стакана.
Оно чуть покипело, и я выложила в него все мясо. Накрыла кастрюлю. Томила минут 20 на медленном огне, переворачивая мясо, а это очень неудобно, т.к. куски большие и кастрюля глубокая. Мясо было готово, а вино не выпарилось, зато получилась обалденная с кислинкой подлива и лук не поджаренный, а томленый. А какой от трав запах! ммм...
Надо было на противне сделать, тогда получился бы первый вариант и вкусный поджаренный лучок. Но тогда не было бы подливки, такой вкусной. Вот дилема
Подавала с пюре из картофеля, но сфотографировала раньше, т.к. не успевала накрыть стол
А еще приготовила итальянскую закуску (спасибо Юле Vlad и Тане М за рецепт),
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43457766177/Moy-Novog...)))
правда внесла свою лепту:
начала делать "лысые помидоры", по рецепту надо 0,5 кг, у меня было меньше, да и получились полулысыми, корка с них никак не снималась. Т.к.было их немного, решила добавить в них моцареллу, а потом еще и оливки высыпала. Вот и получила гибрид, но очень вкусный.
И делала маринованный морской коктейль вместо кальмара, тоже по рецепту Юли,
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43457766177/Moy-Novog...)))
Это на закуску к мясу, угощайтесь
Свежие комментарии