ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Мясо в вине и похвастушки-закуски

Давно и часто готовлю так мясо , нам нравится. Может все уже знают такой рецепт, но между тем выкладываю.

Свинину (мои любят с жирком) отбить слегка, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать любимыми травками - у меня сухиие розмарин и чабрец и оставить мариноваться на какое-то время (от 0,5 часа до "когда будет время").

e2f86031188522627a20160226204613.jpg

5d478a2cf9560ad3cf20160226204656.jpg

eba20cd6b3fd0e9c0b20160226204755.jpg

Через час слегка счистила травы и обжарила все мясо на сильном огне до румяной корочки.

29ae2a32a963dbb0e720160226204904.jpg

Поджарила лук. Влила вино. Обычно делаю с красным, но меня угостили розовым домашним, потому использовала его.

f6eadcbc16693c52e720160226204949.jpg

Теперь опишу два варианта:

1. так делаю часто в выходные - обед на двоих: готовлю в сковороде 2 больших куска, вина наливаю немного, оно немного покрывает лук. На сильном огне немного покипит-минуты 2, чтоб выпарился алкоголь и кладу мясо, огонь прикручиваю до среднего. Держу на огне минут по 5-7 с каждой стороны в зависимости от толщины мяса. К тому времени как снимать, вина уже нет и лучок начинает поджариваться. Выкладываю его на мясо и подаю.

2. мяса было много, потому вина ливанула где-то 0,7 стакана.

0cd8255d0afefdb6cb20160226205048.jpg

Оно чуть покипело, и я выложила в него все мясо. Накрыла кастрюлю. Томила минут 20 на медленном огне, переворачивая мясо, а это очень неудобно, т.к. куски большие и кастрюля глубокая. Мясо было готово, а вино не выпарилось, зато получилась обалденная с кислинкой подлива и лук не поджаренный, а томленый. А какой от трав запах! ммм...

Надо было на противне сделать, тогда получился бы первый вариант и вкусный поджаренный лучок. Но тогда не было бы подливки, такой вкусной. Вот дилемаОчень расстроенный

Подавала с пюре из картофеля, но сфотографировала раньше, т.к. не успевала накрыть стол

А еще приготовила итальянскую закуску (спасибо Юле Vlad и Тане М за рецепт),

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43457766177/Moy-Novog...)))

правда внесла свою лепту:

начала делать "лысые помидоры", по рецепту надо 0,5 кг, у меня было меньше, да и получились полулысыми, корка с них никак не снималась. Т.к.было их немного, решила добавить в них моцареллу, а потом еще и оливки высыпала.

Вот и получила гибрид, но очень вкусный.

fe7ad93de519cf630620160226205140.jpg

И делала маринованный морской коктейль вместо кальмара, тоже по рецепту Юли,

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43457766177/Moy-Novog...)))

396e7fa95c8e9ba1a420160226205227.jpg

Это на закуску к мясу, угощайтесь Шлёт воздушный поцелуй

наверх