Очень захотелось пирога с капустой, вспоминаю, что у меня оставался пакетик сухих дрожжей, думаю, пусть будет мой пирог дрожжевой, на йогурте.
Тесто:
- 250 мл йогурта 3,2% жирности (натуральный, питьевой)
- ч. л. сухих дрожжей
- примерно 400 гр. пшеничной муки
- ст .л. сахара
- ч. л. соли
- сливочное масло, примерно 20 гр.
(растопить)Дрожжи растворила в йогурте с сахаром и солью, после ввела муку и оставила в тепле на час, когда тесто подросло, а подросло оно отлично, размяла его с сливочным маслом.
Дальше все просто, тесто разделила на 2 чсти, первую растянула потоньше в противне
- начинка (у меня тушеная кислая капуста с луком)
- второй частью теста накрыла начику, края подвернула
Запекалось у меня при t150 гр. примерно час (время зависит от духовки)
Красота пушистая, а главное очень вкусно получилось.
Приятного!
Свежие комментарии