Дорогая, Любимая наша Марго! Поздравляю тебя с днем рождения!!!!!!! Радости, достатка, добра, благополучия и всего самого-самого лучшего!!!!! Спасибо тебе огромное, что ты есть в моей жизни!!! Пусть и виртуально, но я очень ценю нашу дружбу!!!! Я сегодня к тебе с простым, но очень вкусным домашним тортиком.
У меня для твоего праздничного стола было много планов, но.... Жизнь внесла свои коррективы. Два дня я сижу без газа(((((( Хорошо, что есть моя любимая мультиварка. Оказалось, торты с ее помощью тоже можно готовить. Может кому-нибудь пригодится мой рецепт.И так, для торта нам понадобится:
Тесто
1 бисквит:
3 яйца, стакан сахара (200 гр.), стакан муки (150 гр.), неполная ч.л. разрыхлителя;
2 бисквит:
3 яйца, стакан сахара, 3/4 стакана муки, 1/4 стакана какао, неполная ч.л. разрыхлителя.
Крем
Сметана - 300 гр.
сливки 33% - 300 мл.
сахар по вкусу
вишня в собственном соку без косточки - банка - 0,5 л.
Черный шоколад для верхнего слоя - 60 гр.
Тесто готовится очень просто. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, осторожно вмешать муку с разрыхлителем. Смазать форму мультиварки маслом или маргарином, залить тесто и выпекать в режиме Выпечка. У меня это 50 минут. Еще оставила на 10 минут в режиме Подогрев. Готовый бисквит достать с помощью решетки для пароварки и дать хорошо остыть. Я выпекала накануне и оставила их на ночь. Остывший корж я разрезала на 3 части (белый я использовала весь бисквит, а от шоколадного только часть).
2 белых коржа я использовала для основы торта, а оставшийся белый корж и часть шоколадного бисквита поломала кусочками.
Смазать корж кремом, прослоить вишней.
Так же поступить и со вторым коржом. Далее выкладываем сверху кусочки бисквита, поливаем кремом и прослаиваем вишней.
Сверху украшаем торт шоколадом. Я растопила его в микроволновке.
Все... Торт готов... Отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
С любовью, Татьяна))))))
Свежие комментарии