На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Турецкий пирог «Кол берэи»

.

           Насыпаем в миску 1,5 ст. муки, чуть соли, делаем в муке углубление и начинаем понемногу подливать в муку чуть теплой воды. Вымешиваем эластичное тесто, кладем в пакет и даем отдохнуть минимум пол часа. Тем временем займемся начинкой, но, правда, начинка у меня была уже приготовлена заранее, так как незадолго до этого я испекла хачапури, начинка осталась и решила использовать ее для другого рецепта. А начинка состояла из смеси 18 процентного творога и соленой брынзы, натертой на крупной терке. В смесь дробавила сырое яйцо. Пропорции можете регулировать сами, или больше творога или больше брынзы. У меня было больше творога, так как соленое мы не любим.

           Для рецепта использовала смесь масел сливочного и растительного. Сливочное масло, примерно 50-70 грамм растопила и  около половины стакана растительного масла, смешала  вместе. Смазала обильно рабочий стол, тесту придала форму колбаски и порезала на шесть равных кусочков. Каждый кусочек периодически смазывая обильно маслом раскатывала скалкой, потом растягивала руками, но не в воздухе, как это делают искуссные кулинары, а прямо на столе, оно легко растягивалось. На одну сторону выкладывала начинку и сворачивала рулетом. Далее вы все увидели на фото, как я сворачивала. Смазывала желтком и отправляла в духовку на 30 минут, пекла при температуре 180 градусов.

           Получилось необыкновенная вкуснятинка, тесто хрустящее, нежное, слоеное. И если в инете вы найдете рецепт вертутты с добавлением в тесто яиц, то не заморачивайтесь, не делайте этого, не переводите яйца, тесто и без яиц замечательное.

           На днях выставлю рецепт рукавного пирога с грецкими орехами. Приятного всем аппетита!

На фото видно, что тесто очень тонко растянуто, можно читать газетный текст.

А это они уже на противне, но еще не смазала желтком.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)

Картина дня

наверх