Бюджетные идеи для застолья

Всем здравствовать!

Давненько я не заходила сюда, небось забыли меня. девочки?

Кризис-шмизис, не знаю как у Вас, а я со своей ипотекой периодически затягиваю поясок. Но - дочери 10 лет, первый юбилей - святое дело!

"— Мама, мама, меня укусила змея, мне срочно нужно противоядие.

— Хорошо, сынок, я куплю его сейчас, но это как будто тебе на день рождения. СмеётсяСмеётсяСмеётся"

Теоретически я подумала, что если нарезки подать в виде канапе - продуктов уйдет меньше, а закусок будет большеСмеётсяСмеётсяСмеётся

Я не ошиблась - продуктов на закуски ушла половина, гости ели хорошо, но еще осталось - теперь нам на новогодний стол покупать практически ничего не надо, кроме как зелени.

Вообще все просто - 7 видов канапешек (три - с различной рыбой: селедкой, скумбрией и кетой, еще - с ветчиной и сыром, с сырокопченой колбасой и полностью овощные), с учетом интересов и постящейся подруги. Роль тарталеток исполнили самоиспеченные ложки из слоеного теста. на них положила паштет из печени трески, яиц и зеленого лука.

Канапе овощные:

Тут все видно)))

Канапе со скумбрией - тоже все видно)))

Еще были канапе с красной рыбой - ломтик лимона, маслинка (вставлена в лимон), рыба, листик салата и хлеб.

И с селедкой - маринованный целиковый лучок, кусочек селедки, свеклы. морковки и маленькой картошки (брала беби-картофель в Билле).

Еще канапе с ветчиной и сыром - делала с помощью формочек для канапе тонкими слоями, отходы отправились на пиццу.

Еще испекла из слоеного теста ложечки и выложила на них паштет из печени трески, яиц и зеленого лука (на банку печени 2 яйца, делала двойную порцию)

Три салата (один в кдар не попал):

Блин, фото неудачное, подруга телефоном фоткала, это мой давнишний всеми любимый рецепт из "Му-МУ" (кстати его сейчас там не готовят)

- 1 стакан нута (сырой, отварить),

- 2 банки консервирвоанной фасоли (красной и белой, слить жидкость, промыть),

- 2 болгарских перца (запечь, снять кожицу, порезать),

- 2 средних помидора (снять кожицу, порезать),

- 1 красная луковица (мелко порезать, замариновать в уксусе),

- пучок кинзы - порезать,

- 2-3 зубца чеснока - измельчить,

- соль, перец, заправить растительным маслом.

- 2 средних свеклы отварить (я закелала со специями в фольге)

- 1 яблоко

- 8-10 шт. чернослива

- 1 маринованный огурец

- 3 вареных яйца

- 50 гр. грецких орехов

- куриное филе отварить

- Майонез

- по вкусу Соль, перец

- петрушка

Подготовим все овощи: свеклу, яблоко и яйца натрем на крупной терке, огурец, чернослив, орехи и отварное куриное филе нарежем кубиками. Салат у нас слоеный,выкладываем по очереди слои: курицу, сверху смазать майонезом и присолить, яблоко, тонкий слой майонеза, чернослив, яйца, майонез и посолить, огурец, свекла, майонез, присолить, орехи. Вторую свеклу нарежем тонкими полукольцами и украсим салат в виде розы.

Салат с кальмарами (тоже из "Му-Му", не попал в кадр, для постящейся подруги сделала порцию без яиц):

- Кальмар в рассоле - 2 упаковки,

- 4 яйца,

- 1 стакан риса круглого (отварить, посолив при верка),

- 2 огурца свежих средний (или один длинный)

- 1 банка кукурузы консервированной,

- 1 небольшая морковь отварная (я запекла в фольге)

- майонез, соль, перец

С кальмаров слить рассоле, порезать, если длинные, огурцы и яйца презать кубиками, морковку - мелкими-премелкими кубиками.

Все смешать, заправить. Я брала кальмар и в масле и даже с майонезом - получается всегда вкусно!

Горячих было два - запекла свинину куском (в кадр не попала) и стейки кеты с лимоном и помидорами - в рукаве.

На гарнир - беби-картофель "по-деревенски" (отварила до полуготовности буквально 10 минут, разрезала на половинки, посыпала специями, чесноком, полила мастом и тоже в духовку!

Кстати - оба горячих блюда и картофлеь запекала в духовке одновременно.

Ну и торт

Бисквит из томатного сока, на два коржа, прослоила ананасами из банки и пропитала соком из банки, сверху помадка. Вика очень любитэтотторт, да и всегда он уходит на "Ура!"

Ну вот, как-то так... Гостей было семеро взрослых и трое детей, ели интенсивно, но на следующий день еще кое-что осталось

Свой день рождения отмечать не хочу - хочу уехать куда-нибудь под пальмы...

— Дорогой, ты помнишь, что у моей мамы завтра день рождения?

— Блин, ну каждый год, одно и то же. СмеётсяСмеётсяСмеётся

P.S. Вот, кстати, прикольное оформление селедки под шубой (делала на свой предыдущий ДР):

Сказочные картины Юлия Клевера

В советские годы имя художника Юлия Клевера было мало кому известно. Его творчество не было запрещено, а сам Юлий Юльевич в 1920-е гг. до конца жизни преподавал в Академии Художеств и в Центральном училище технического рисования в Ленинграде, где заведовал кафедрой монументальной живописи. Но в XIX веке Клевер считался салонным художником, его даже называли любимым живописцем царской семьи, поэтому после революции о былой популярности он мог только вспоминать.



Девственный лес. 1880

При этом картины Юлия Клевера просто завораживают.

Обычные русские пейзажи и заброшенные деревеньки на них выглядят сказочными, волшебными. Леса, озера, заснеженные равнины манят и привлекают своей загадочностью. Мы предлагаем вам полюбоваться картинами Юлия Клевера и заодно узнать немного о его судьбе.


Юлий Юльевич Клевер родился 19 (31) января 1850 года в Дерпте. С детства проявлял наклонности к рисованию и в 1867 году, после окончания гимназии, по настоянию семьи начал учиться архитектуре в Императорской Академии художеств, однако вскоре перевёлся в пейзажный класс. За успехи в живописи он был удостоен малой и большой серебряных медалей Академии.



Деревня на острове Нарген. 1881

В 1871 году его картина «Заброшенное кладбище зимой» была положительно оценена художественным сообществом и приобретена графом П. С. Строгановым. В 1872 году картина «Закат» была приобретена великой княгиней Марией Николаевной. А после того, как в 1876 году его картину «Березовый лес» пожелал приобрести Александр II, Юлию Юльевичу, не кончившему академического курса, было присвоено звание классного художника первой степени, а в 1878 году за картину «Старый парк» («Вид запущенного парка в Мариенбурге») он получил звание академика живописи.



В парке Гатчинского дворца. 1894

В 1890-х годах Ю.Ю. Клевер был вынужден уехать в Германию: его привлекли как свидетеля к громкому делу о финансовом злоупотреблении его знакомого, бывшего конференц-секретаря Академии художеств П. Ф. Исеева. Семья Клеверов вернулась в Россию только в 1915 году. После революции 1917 года живописец получал материальную поддержку от Общества художников имени А. И. Куинджи. Умер Юлий Юльевич в 1924 году.



Дебри. 1895



Закат солнца зимой. 1897



Зима. 1876



Закат солнца зимой. 1891

Рыбацкая деревня. 1892



Пруд с белыми лилиями. 1893



Перед грозой. 1899



Зимний закат в еловом лесу. 1896

Популярное в

))}
Loading...
наверх