Добрый день!
Скорее всего, многим уже знаком этот бисквит, я же пекла его впервые. Результатом осталась очень довольна: как и обещала автор рецепта, бисквит получается, сочным, нежным и пружинистым. В пропитке и вызревании не нуждается
Нам потребуется:
4 яйца
120г сахара
120г муки
30г растительного масла
40г молока
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли (у автора 1/2 ч.ложки)
1/4 ч.ложки лимонной кислоты (порошок) (у автора 1ч.ложка уксуса)
Включить духовку разогреваться.
Дно формы (диаметр 18см) застелить бумагой для выпечки, надеть кольцо, застегнуть.
Белки отделить от желтков и взбивать в миске с лимонной кислотой и солью до легкой пены.
Постепенно, в три приема подсыпая сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Добавить желтки, аккуратно перемешать венчиком.
В два-три приема просеять муку, перемешивая движениями "снизу вверх".
В последнюю очередь добавить молоко, ванилин и растительное масло. Для удобства можно смешать их в одной кружке.
Аккуратно размешать венчиком и вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать при температуре 150 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый бисквит "уронить" в форме на стол с небольшой высоты два-три раза, чтобы вышел пар и бисквит не осел. Только, пожалуйста, не переусердствуйте, приподнять на пять-десять сантиметров вполне достаточно! В форме же перевернуть вверх дном на решетку и остудить. Мой бисквит поднялся выше бортиков, поэтому пришлось остужать его на боку.
Тонким ножом провести по периметру коржа, снять кольцо, убрать бумагу и разрезать бисквит на нужное количество коржей.
Крем и оформление - на ваше усмотрение, всё зависит от фантазии и желания. У меня получился вот такой тортик:
P.S.: Фатима...,большое спасибо, что поделилась со мной этим рецептом. Автора, к сожалению, не знаю.
Свежие комментарии