Так! До вечера остается совсем немного времени, поэтому я быстро исправляюсь! Для тех, кто не понял, поясняю, рецепт эклеров добавляю вдогонку к творожному десерту! Не знаю как у вас, а уменя бутерброды на праздничном столе ушли в прошлое, эклеры и профитроли, как закуска, мне нравятся намного больше.
Для заварного теста нам понадобится:
250 мл воды
50 гр сливочного масла или маргарина
150 гр пшеничной муки
30 гр крахмала
4-6 яиц средней величины
1 ч.л. разрыхлителя без верха.
Начинка любая: сливки, сгущенное молоко, заварной крем, творог, салаты - крабовый, с печенью трески, с острым творогом, с твердым сыром и яйцом, вообщем, на что вашей фантазии хватит.
Для теста в воду кладем сливочное масло или маргарин, мешаем, доводим до кипения (желательно в кастрюльке с ручкой). Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, всыпать в масляную жидкость, снятую с плиты, и смешать до получения гладкого комка. При постоянном помешивании разогревать это тесто в течении 1 минуты, до появления вот такой пленочки на дне кастрюли, как на фото.
Затем горячее тесто сразу же перекинуть в большую миску. Постепенно подмешать к тесту яйца при помощи миксера с насадками для теста на самой высокой скорости (можно и ложкой и венчиком). Сначала тесто расслоится, но постепенно яйца вмешаются в тесто и оно получится блестящим и однородным. Добавление каждого следующего яйца необходимо в том случае, если тесто еще не слишком сильно блестит, а за тестом, стряхиваемом с ложки, не тянутся длинные полоски.
В остывшее тесто подмешать разрыхлитель. А затем с помощью двух чайных ложек, или кондитерского мешка выдавить тесто на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, или на пекарскую бумагу, небольшие кучки (у меня на противень помещается примерно 20 штук). И отправляем наши эклеры в духовку на 25-30 минут при Т200-220 С. Первые минут 15 духовку лучше не открывать, чтобы эклеры не осели. Готовые эклеры с помощью кондитерского мешка начиняем кремом, или же срезаем крышечку и начиняем с помощью ложки любой начинкой.
Эклеры с творожно-сливочной начинкой и мандаринами.
Эклеры с творожной начинкой с зеленью, чесноком.
"Елочка" из профитролей (маленькие эклерчики на полчайной ложки теста). Крем: взбитые сливки, вареная сгущенка, шоколадная помадка
Профитроли со сливочным маслом и красной икрой.
Эклеры с салатом из печени трески, яйцами, сыром, зеленью и майонезом.
И еще... Конечно же, самые вкусные эклеры - свежеиспеченные, но их можно сложить в пакет и заморозить НЕНАФАРШИРОВАННЫМИ, а затем перед наполнением быстро разогреть в духовке или микроволновке.
Вот такие у меня эклеры. Если кому-то пригодится мой рецепт, буду очень рада! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!
Ну вот, вроде бы успела))))))))))))))))))))))))))))))))
Свежие комментарии