Мои похвастушки.
Сегодня разрезала Рождественский штоллен, не удержалась, пекла 20 декабря. Я испекла 2 штоллена из 1,5 порций. Пеку уже третий год подряд. В прошлом году добавила много специй, имбирь, корицу, молотую гвоздику, цукаты, изюм, орехи и еще я готовила цукаты из апелсиновых корочек и они пошли в тесто. После сегодняшней дегустации вся семья хором сказала, что в этом году он гораздо вкуснее. Я не добавляла специи, совсем. В прошлом году я замачивала изюм в апельсиновом соке, в этом году замочила в Текиле.....да-да, не смейтесь, ароматная такая водочка и не хуже, чем ром, в котором тоже можно замачивать. А еще в тесте были кроме изюма миндаль, и три вида цукатов. А знаете , что придало самый сильный аромат моему штоллену????...:)))Чуть обжаренные зерна абрикосов. Я их каждый год собираю и сушу. Храню в шкафу в баночке. Перед тем, как использовать в тесте я немного прожариваю зерна, потом заливаю кипятком и снимаю кожуру. Я уже писала в какой-то из своих тем об этом чудодейственном зерне-орехе.....рекомендую..:) Мы в восторге, все довольны. Остался еще один штоллен и мы его разрежем на Рождество..... А вот этот коричневый ободок образовался в тот момент, когда я поливала сливочным растопленным маслом мой штоллен...В прошлом году я масла переборщила и он получился тяжелым....Вот такой мой прошлогодний штоллен
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии