Попробуйте приготовить этот свиной рулет с яблоками и квашеной капустой и получите огромное наслаждение,вкушая его.А также он украсит любой праздничный стол. Готовится,как всегда просто, получается очень вкусно!
Ингредиенты :
Свинина - 0,5 кг.,
Квашеная капуста 300 г.,
Яблоки - 1-2 шт.,
Сыр твёрдый - 100 г.
.Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Специи - чёрный перец, красный острый молотый перец, соевый соус, соль, прованские травы.
Способ приготовления :
Берём кусок мяса и подрезаем его острым ножом не до конца и разворачиваем, чтобы получился ровный кусок.
Слегка отбиваем.
Посыпаем прованскими травами, распределяем равномерно выдавленный чеснок, чёрный и красный острый перец, солим.
Поливаем соевым соусом равномерно.
Скручиваем в рулет и оставляем часа на два мариноваться, обернув фольгой или пищевой плёнкой.
Тем временем занимаемся начинкой. Обжариваем лук, добавляем квашеную мелко нарезанную капусту, тушим. Чистим и режем яблоко небольшими кусочками, добавляем к капусте, ещё тушим минут 5-7.
Добавляем чёрный молотый перец - начинка готова.
Достаём мясо, раскручиваем. Выкладываем равномерно начинку, можно прижать её руками плотно к мясу.
Сверху трём сыр.
Скручиваем назад в рулет и обвязываем ниткой, чтобы плотнее был рулет. Сверху посыпаем прованскими травами, можно зеленью.
Заворачиваем в фольгу и выпекаем при 190 градусах минут 40, температуру адаптируйте под свою духовку.
Разворачиваем, поливаем выделившимся соком и ещё запекаем минут 10-15.
Рулет ароматнейший готов.
Дайте рулету отдохнуть минут 30-40 и можно подавать на праздничный стол или угощать своих родных и близких, наслаждаться его вкусом. Очень вкусен холодным.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии