ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 845 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Любовь вне времени. Спасибо, мама! (Ю. Мочиевский)

Еще с вечера дома приготовили  басму, котлеты, взяли спиртное, овощи, запивон, и поехали в родной дом к маме моей любимой женщины. Приехали в Псыгансу как и полагается в 7:30 утра. Поздновато, конечно: в 7:30 должны были быть пьяными, а тут на тебе - поздно и трезвые. А двор встретил свежим, с характерным для села, запахом коровьего навоза, воздухом, горной свежестью удивительного утра, наполненного ярким солнечным светом, кудахтанья кур из огорода, запахом горной реки, протекающей в сотне метров за родительским домом моей жены.  
Дочка и жена начали накрывать стол во дворе под сенью винограда. Мой зять, который мне больше сынок, тщательно пересчитал рюмки: оно и понятно - для чего и ехали-то в такую даль?!
Это редкие выезды в село. Но каждый раз хорошая погода.
Моя милая с улыбкой спускалась по родным ступенькам отчего дома, неся на стол приготовленные нами еще дома блюда. 
Басма, котлеты с домашними оранжевыми кабачками, водка...
Нет, нет, не нам с братом жены и ее одноклассником водка. Водка жене и теще. Как и полагается.
Они старательно делали вид, что копаются в смартфоне, показывая маме Лизе свои фотки. Мама делала вид, что ей это интересно, но сама тревожно поглядывала на бутылку водки и остывающую басму.
Мы с Хасаншем сидели скромно за столом, и ждали чай.
Нам было немного грустно, потому что время шло, а женщины были еще "ни в одном глазу". За них переживали. Они, наши милые женщины, заметив нашу грусть, подошли и приободрили.
Пришел одноклассник жены, и мы наконец сели за стол. Жизнь начала наполнятся новыми красками.
Потом пришел друг Хасанша, который оказался родным братом моего приятеля и зятя моего лучшего друга, с которым мы дружим 42 года. Тесный мир все-таки.
А потом подошел и Ардон - родной дядя моей жены, человек, которого я очень уважаю, и к которому очень тепло отношусь. Кстати, как и он ко мне. 
Красная скатерть, красный арбуз на красной тарелке, 
красная майка моего любимого внучка - Праздник!
Такие родные и близкие люди.
Потом женщинам надоело пить водку, и мы остались одни - трезвые и счастливые.
Мы уехали из села домой в город днем. Время прошло незаметно. Такие редкие, и такие счастливые минуты. Мы ехали проведать маму моей жены. Я не употребляю слово "теща" - не люблю. Я практически никогда не говорю "зять", потому что он мой сын. Мы приехали в отчий дом моей жены проведать ее маму, увидеть ее брата, посидеть за одним столом с ее дядей и одноклассником, и мы это сделали. Мы накрыли стол, а потом убрали со стола, не обременив дом какой-либо нагрузкой. Я очень хотел приехать вот так в село после десятилетий совместной жизни с моей любимой женщиной, и сказать ее маме еще раз спасибо за такую дочь, такую женщину, которая досталась мне в жизни. Конец августа 2019 г.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх