"Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя. Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето уже, лето. Во имя огурцов, капусты и святой минералки. Кефир."
Не знаю как кому - а мне летом та-ак тяжко стараться у плиты. В связи с этим я выбираю выпечку! Хотя я и так по жизни стараюсь не жарить, а летом тем более.
Сегодня у меня выпечено два завтрака: "легкий" и "детский" и оба - из творога! И на все-про-все (вместе с выпечкой) ушел всего час!
ЛЕГКАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНОЧКА
Вернее, это мини-запеканочки - 6 штучек!
Ингредиенты: 200 г творога (у меня обезжиренный), 50-70 г сыра, 1 помидор средней величины, пара веточек петрушки, несколько листиков базилика, 2 яйца, 1-2 столовых ложки консервирвоанной кукурузы.
Нарезать кубиками помидор, мелко - зелень, на крупной терке натереть сыр.
Творог растереть с яйцами, добавить помидор, зелень, сыр.
В рецепте не было, но я добавила две ложки консервированной кукурузы - для большего разноцветья!
Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. Как раз количества хватило на 6 формочек. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания - у меня ушло около 30 минут.
Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
В рецепте было сказано, что центр запеканок "сядет" и в него надо "капнуть" по 1 чайной ложке сметаны. Но вопреки уверениям автора рецепта ничего подобного не случилось. Нежные и вкусные легкие запеканочки - прекрасный летний завтрак! Всего 108 кКал в одной порции.
"— Дорогой, что тебе приготовить на завтрак? Есть йогурт, творожок, можно мюсли с молоком.
— Давай йогурт, творог, мюсли. И что-нибудь пожрать."
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА "СКОРУЮ РУКУ"
"Как странно… говорят, чтобы привыкнуть к фитнесу нужно посетить 20 тренировок, а к булочке привыкаешь с первого раза."
Делаются очень быстро, нежные и вкусные - доча моя обожает, хотя просто творог не любит (как, впрочем, и я).
Ингредиенты: 250 гр. пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% и добавила я к нему 1 творожок "Агуша"), 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, ванильный сахар (10 гр.), 1 п. разрыхлителя (15 гр. можно меньше - у меня 10 гр.), 250 гр. муки, 1-2 ст.л. молока для смазки.
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль размешать венчиком до однородности.
Просеять муку с разрыхлителем
и замесить мягкое, липучее тесто. Я замешивала миксером буквально пару минут.
Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Влажными руками (я поставила мисочку с водой и перед формированием каждой булочки опускала руки в воду) сделать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 С примерно 15 минут.
Потом достать булочки, смазать молоком (кисточкой), кто желает, можно посыпать немного сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до зарумянивания.
Вот такие получились: ароматные, пышные и вку-у-усные! Отличный детский завтрак! Кстати - можно делать булочки и с начинкой не слишком жидкой - например с перекрученной на мясорубке распаренной курагой. Приятного аппетита!!!
P.S. "Мы шли, говорили о загадках природы. Например, булочки. Непонятно как 25 гр. теста, съеденных на закате, становятся утром тремя килограммами жира. Астрофизики отворачиваются от этой гравитационной аномалии. Меж тем, булочки орудуют у нас под носом и куда опасней чёрных дыр. Чтобы обнулить одну такую, нужно гулять три дня. Причём, масса снижается за счёт износа ступней, в основном." (Слава Сэ)
Свежие комментарии