Здравствуйте всем! Обожаю свежую пресноводную рыбу! Только не всегда удается ее купить. Исключение - карпы. А вот в воскресенье живые карасики мне перепали. Хоть и везла их до дома почти 100 км, но, ура, довезла всех живёхоньких!
Бросив все дела, стала их чистить. Потому что это крайне важно, разделать рыбу, пока она живая. И карпов стараюсь всегда домой живыми донести. Главное, успеть разделать. А уж готовить можно и позже. Итак, выпотрошила и почистила карасиков (12 штук размером с ладонь и мельче).
Решила сразу всех их приготовить. Запанировала в подсоленной кукурузной муке. Обжарила порциями в растительном масле. Обжаривала недолго, поскольку им еще предстоит тушиться в сметане.
Восемь карасиков переложила на большую сковороду.
Щедро смазала их сметаной. Сметана должна быть домашняя, чтобы таяла, как масло. Магазинной сметаной смазывать - только портить.
Сковороду поставила в духовку на 180 град. где-то на 30 минут. Готово!
А оставшиеся 4 карасика и икру потушила в сметане на плите. Оставила их в той же сковороде, в которой они жарились. Также щедро смазала сметаной. Закрыла крышкой, и минут 25-30 на слабом огне они тушились.
До чего же вкусные!!! Объедение! Карасики еще маленькие, и косточек в их спинках практически нет. В тех, которые поменьше, вообще нет. А в тех, что покрупнее, косточки тонюсенькие, как волосинки. А мясо карасиков сладкое-сладкое! Просто объедение!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. Нашла фото, где я карасей за неимением домашней магазинной сметаной смазала. Ох, она так и зажарилась сверху, даже не подумав таять и пропитывать рыбу. Так что проку от такой сметаны ровным счетом никакого. Караси - отдельно, а жареная сметана - отдельно.
Свежие комментарии