В предверии Пасхальных праздников хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов.
Ингредиенты
2 средние тушки хека,
лук зеленый,
яйцо варенное,
панировочные сухари,
майонез,
масло растительное,
зелень,
соль, перец черный молотый, лимонная кислота.
Вы можете взять другую рыбу, которая соответствует вашим вкусам.
Я выбрала хек, потому что в нем легко удаляться кости, прочная шкура и его мясо имеет плотную консистенцию.Приготовление
Тушки хека чистим, моем, удаляем кости, отбиваем, ножом разравниваем мясо. При отбивании я рыбу закрываю пленкой. Солим, перчим, присыпаем лимонной кислотой.
Готовим начинку: рубим яйца, режем лук, добавляем панировочные сухари, все смешиваем.
На противень кладем фольгу, сверху пергамент, смазываем растительным маслом, на одну тушку выкладываем начинку, другой закрываем (рекомендации для новичков). Я собирала рыбу на тарелке, потом перекладывала.
Скалываем тушки зубочистками, укутываем в пергамент и фольгу.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200гр.С. Достаем, удаляем зубочистки и пергамент.
Рыбу смазываем майонезом, присыпаем зеленью и отправляем в духовку еще на 5 минут. В итоге получем вот такую фаршированую рыбку.
Рыба очень легко нарезается и нарядно смотриться на праздничном столе.
Иногда я делаю по-другому: на одну тушку выкладываю начинку, бока тушки скрепляю при помощи шпажек для шашлыка и запекаю. Здесь, кстати использовалась скумбрия.
При нарезке получается вот так.
Как это получается – удивлению гостей нет предела.
Если вам мое блюда понравилось - пользуйтесь с удовольствием!
Желаю всем хорошего настроения и теплого общения!
Свежие комментарии