На день рождения Масика муж решил купить 2 большие сырные тарелки с несколькими видами сыра. Половину из них мы съели быстро и с удовольствием. А еще 3 вида сыра (один белый, один розовый и один красный) оказались невкусными. Лежали, черствели в холодильнике… но покушаться на них не хотел никто. И тогда я решила к обеду (а на обед у нас был борщ) сделать что-то вроде булочек с сыром.
В стакан теплой воды покрошила 1/4 пачки сырых дрожжей (вроде 25 г), сыпанула немного сахара и муки и дала постоять минут 10-15. Когда дрожжи заработали, чуть подсолила, всыпала муки, чтобы получилось мягкое тесто и, плеская на руки оливковое масло, быстро его вымесила. Не измеряла ничего, но предполагаю, что муки ушло около 2 стаканов, а масла около 2 горстей.
Поскольку времени на подъем теста особо не было, да и лепить булочки я передумала, то сразу разделила тесто на 2 части, положила на бумагу для выпечки и растянула по размеру противня (я с осени живу без полноценной духовки, вместо нее всего лишь маленький духовой шкафчик). А потом появился муж, пожелавший увидеть на столе пиццу… Тесто, конечно, было толстовато, но меня это не смутило: я смазала его томатной пастой, на одну порцию выложила несколько оставшихся кусочков колбаски и обе порции теста щедро посыпала тертым разноцветным сыром. Дала подняться. И отправила выпекаться при температуре 180 градусов в течение примерно 20 минут.
В итоге тесто хорошо поднялось и у меня получились вкуснючие лепешки, которые очень вкусно есть и с супом, и с чаем, и сами по себе.
Теперь такие толстые «непиццы» готовлю уже специально. Они идут просто на «ура».
Свежие комментарии