На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Тыква с пшенкой – проще пареной репы!

           

Часто вижу в рецептах, что крупу для этого блюда надо предварительно отваривать до половины. Возможно, для крупной тыквы так и надо. А для тыквы 1-2 кг – к чему эта лишняя возня! У меня всё проще! Времени уходит минимум, гораздо меньше, чем весь процесс описывать.

 Срезаю у тыквы крышечку, выковыриваю серединку. Потом в образовавшуюся емкость наливаю воду, выливаю в мерный стакан и смотрю, сколько этой воды туда влезло. Вот у меня тыква на 1,5 кг, воды получилось 450 мл.

Для рассыпчатой каши важно взять правильное соотношение крупы и жидкости. Для пшена это 1 : 1,8. Значит чуть больше трети – пшено, остальное – молоко или вода, или смесь того и другого. Это я для наглядности все вместе в стакан сложила.

  

А так просто насыпаю в тыкву нужное количество пшена, заливаю до верха молоком, предварительно его присолив. Тыкву тоже слега солью натираю внутри.

Пшено надо предварительно хорошо промыть в нескольких водах. А вот пшено в пакетиках уже промытое и очень чистое, так что засыпаю прямо из пакетика.

Закрываю «крышечкой», затыкаю зубочистками, заворачиваю в фольгу и отправляю в духовку.

 

Готовлю из расчета час на килограмм тыквы. Значит, тыква на 1,5 кг готовится 1,5 часа. Первые 20-30 минут – на максимальной температуре, а потом убавляю до 180 градусов.

Готовую тыкву освобождаю от фольги, открываю и кладу щедро сливочное, а лучше топленое масло.

 

Закрываю «крышечкой» на несколько минут, что б масло разошлось.

И едим с наслаждением! Аромат и вкус необыкновенные!

 

Можно и сладкую делать, добавив в пшено изюма и сахара. Но сладкая крупа – это точно не моё, поэтому кто хочет, сам себе в тарелке сахаром посыплет, а ж себе еще и досаливаю.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх