Недавно для себя открыла замечательную крупу КИНОА, эх и вкусная же она, а главное, универсальная.
Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
Киноа благодаря своему составу способствует формированию крепкого и здорового организма, начиная от костей и заканчивая внутренних органов. Её частое употребление укрепляет кости, а, следовательно, помогает избавиться от такого заболевания как артрит, что немаловажно для людей пожилого возраста. Киноа показан и тем, кто страдает диабетом, заболеваниями сердца и гипертонией, а также она выводит из организма шлаки и холестерин.
Сегодня приготовила вот такой салат:
100 гр. киноа
200 мл. воды
солить при варке не стоит, крупа имеет приятный сладковатый вкус
свежий огурец
редиска
зелёный лук
немного свежей петрушки
светлый соевый соус
сок четверти лимона
ол. масло
Киноа варится на медленном огне в пропорции 1 к 2-м, достаточно 1 раз перемешать.
Готовую киноа охладить, после добавить редиску, огурец, лук и приправить соевым соусом, ол. маслом и соком лимона.
Ммм...не передаваемо! Сладость киноа в сочетании с овощами отличное.
На ужин я приготовлю гарнир из киноа к куриному мясу.
Мне нравится, что её можно сочетать с овощами, грибами, морепродуктами, рыбой, мясом или просто с маслом сливочным ...
Приятного!
Свежие комментарии