ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Изучай ИСТОРИЮ, последний ЦАРЕКОЗЁЛ ДЕБИЛ😡😡😡РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Александр Попов
    ВСЁ началось с ПЕТРА, МНОГО хорошего, но НА КОСТЯХ, Сталин в сравнении АНГЕЛ.РОМАНОВЫ – КАК ИЗ...
  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...

картофельно-тыквенное пюре с запечёнными говяжьими рёбрышками

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт. Захотелось тыквы, купила и приготовила.

Для пюре ( на 2 - 3 порции):

1/2 тыквы (примерно 250 - 300 гр)

1 большая картошка

1 большая морковка

2 ст. л. сметаны (можно использовать молоко или отвар)

сливочное масло

соль

свежий укроп (можно и без него, но с ним интереснее)

-----------------------

говяжьи рёбра у меня 430 гр.

2 большие луковицы (крупно нарезать)

1/2 ч. л. специй для шашлыка

соль/молотые перцы

1 ст. л. подсолнечного масла

1. Рёбрышки я замариновала с вечера в специях и луке, добавила ст.

л. подсолнечного масла (подсолнечное масло раскрывает аромат специй)

Запекала 1,5 ч. (можно 1ч. у меня рёбра имели жирную простойку в 1.5 см. растапливала) в рукаве  при t 230 гр. (зависит от духовки)

Готовые рёбрышки оставить отдыхать 5 -7 мин.

2. Подготовила овощи, крупно нарезала и все дружно отварила

Приготовила пюре с "комочками", мне хотелось чувствовать овощи, добавила сметану, сливочное масло, соль и укроп.

Подача индивидуальна, я решила мясо отделить от кости и нарезать порционно.

Очень ароматное и нежное блюдо. Мясо отлично сочеталось с таким ярким пюре.

Приятного!

наверх