Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт. Захотелось тыквы, купила и приготовила.
Для пюре ( на 2 - 3 порции):
1/2 тыквы (примерно 250 - 300 гр)
1 большая картошка
1 большая морковка
2 ст. л. сметаны (можно использовать молоко или отвар)
сливочное масло
соль
свежий укроп (можно и без него, но с ним интереснее)
-----------------------
говяжьи рёбра у меня 430 гр.
2 большие луковицы (крупно нарезать)
1/2 ч. л. специй для шашлыка
соль/молотые перцы
1 ст. л. подсолнечного масла
1. Рёбрышки я замариновала с вечера в специях и луке, добавила ст.
л. подсолнечного масла (подсолнечное масло раскрывает аромат специй)Запекала 1,5 ч. (можно 1ч. у меня рёбра имели жирную простойку в 1.5 см. растапливала) в рукаве при t 230 гр. (зависит от духовки)
Готовые рёбрышки оставить отдыхать 5 -7 мин.
2. Подготовила овощи, крупно нарезала и все дружно отварила
Приготовила пюре с "комочками", мне хотелось чувствовать овощи, добавила сметану, сливочное масло, соль и укроп.
Подача индивидуальна, я решила мясо отделить от кости и нарезать порционно.
Очень ароматное и нежное блюдо. Мясо отлично сочеталось с таким ярким пюре.
Приятного!
Свежие комментарии