На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Чечевица с мясным фаршем и томатами...

Самый многогранный, самый тонкий и самый податливый субъект - чечевица. "Именно за чечевичную похлебку было продано библейское первородство", но - это дела давно минувших дней...

Что мне нравится в чечевице, так это то, что она превосходно сочетается, даже подстраивается под многие сложные вкусы, например с сыром горгонзола или рокфор. Я приготовила вариант попроще, и очень довольна результатом.

Сегодня у меня коричневая чечевица, считается, что она способна держаться в форме после термической обработки и имеет самую деликатную, кремовую текстуру, так и есть! 

Отварила чечевицу в пресной воде (один к двум) на медленном огне 35 мин у меня ушло (на упаковке указано время 20 -25 мин.)

Лук репка пассеровала в двух ст.л. подсолнечного масла, к нему отправила 1/2 ч.л. зерен кумина, как только появился аромат кумина добавила 250 гр. бараньего фарша (можно любого) и все обжаривала периодически помешивая 5 мин. на среднем огне.

Черёд мясистых помидор (у меня 4 шт.), можно заменить консервированными. Томить под закрытой крышкой на медленном огне 10 - 15 мин, посолить, поперчить, посахарить и добавить готовую чечевицу, оставить побулькать 2 - 3 мин. снять с огня и оставить настаиваться 5 - 10 мин.

Подавать с любимой зеленью.

Очень вкусно, сочно, ароматно, полезно и сытно!

Приятного!

Картина дня

наверх