На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Серёжкин салатик

 

 

СЕРЕЖКИН САЛАТИК-с фотографиями   

     ВСЕМ здравствуйте! Делали на днях любимый семейный салатик, решила, надо и с Вами поделиться - вдруг, кому понравится. У меня дома сыновья и муж, вообще к салатам очень холодно, а этот лопают за милую душу. Когда первый раз его сделала - рецепт нашла в какой-то кулинарной брошюрке - сынуля понаблюдав, сказал - "Надо попробовать", а потом, как только какое застолье, все говорили - "Сделай тот салатик, который Сережке понравился".

Так мы его и прозвали "Сережкин", только вот самого Сережки с нами уже нет.

Для салата нам понадобится:

4-5 отварных картошины,

2-3 огурчика соленых или маринованных,

2-3 огурчика свеженьких,

2-3 перца болгарских,сладких,

6-7 штук яиц, желательно помельче 

грамм 500-600 свининки свежей,

лучок зеленый  

майонеза около 200 грамм.

   Знаю, сейчас бы Лариса Арутюнова сказала, что майонез - это неполезно, но я делаю своими ручками домашний и очень вкусненький

СЕРЕЖКИН САЛАТИК-с фотографиями       

    А вот со сметанкой, ну не вкусно, проверяла я уже. Так что, можно иногда и майонеза поесть. Теперь, переходим к приготовлению.

    Огурчики разрезаем вдоль пополам и соленые и свежие, потом тоненькими дольками (полукругом). мясо предварительно сваренное (кладем его в кипяток, чтобы было вкусное мяско,а не бульончик, варим до готовности, но не в коем случае не переваривать и не забываем посолить. Остужаем в бульоне, чтобы было посочнее, затем мясо, картошку и перчик режем крупными кубиками со стороной около 2 см (пробовала резать помельче - не то). Лучок режем на кусочки 2,5-3 см.

СЕРЕЖКИН САЛАТИК-с фотографиями     

     Яйца разрезаем вдоль пополам и потом на 4-6 долек, желательно, чтобы они были приблизительно одинаковые. Затем в отдельной посуде смешиваем картошку с солеными огурцами и добавляем столовую ложку майонеза с горкой. Майонез должен быть густой и жирный, если покупной, то не экономьте, купите хорошего качества и с жирностью не меньше 60%, от этого зависит вкус салатика. В другой чашке смешиваем мясо со свежими огурцами и добавляем майонез. Много майонеза не кладем, просто, как бы смазываем слегка ингредиенты.

СЕРЕЖКИН САЛАТИК-с фотографиями   

  Теперь начинаем собирать. Выкладываем слоями в салатницу. Все делим на 2 части. 1 слой

СЕРЕЖКИН САЛАТИК-с фотографиями    - мясная смесь. Сверху - кубики перца

СЕРЕЖКИН САЛАТИК-с фотографиями   

Следующим слоем - картофельная смесь

СЕРЕЖКИН САЛАТИК-с фотографиями

     

Сверху выкладываем половину резанных долек яиц

СЕРЕЖКИН САЛАТИК-с фотографиями

 а на них посыпаем половину лука

СЕРЕЖКИН САЛАТИК-с фотографиями

     А сверху делаем майонезную сетку. Затем опять повторяем все слои

СЕРЕЖКИН САЛАТИК-с фотографиями

СЕРЕЖКИН САЛАТИК-с фотографиямиСЕРЕЖКИН САЛАТИК-с фотографиями     

   Только теперь лучок посыпаем на картофельную смесь, а уже затем выкладываем дольки яиц, так, как Вам понравится.  И опять наносим майонезную сеточку, или узор. Пробовала заменять свинину на другое мясо, на курятинку - не нравится, ну, конечно тем, кто не ест свининку, можно заменить ее на говядину или конину. А тем, кто ест ее, думаю не стоит заниматься подменой.

СЕРЕЖКИН САЛАТИК-с фотографиями

   

        Извиняюсь за качество фото, а всем, кому понравился салатик - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Картина дня

наверх