ВСЕМ здравствуйте! Делали на днях любимый семейный салатик, решила, надо и с Вами поделиться - вдруг, кому понравится. У меня дома сыновья и муж, вообще к салатам очень холодно, а этот лопают за милую душу. Когда первый раз его сделала - рецепт нашла в какой-то кулинарной брошюрке - сынуля понаблюдав, сказал - "Надо попробовать", а потом, как только какое застолье, все говорили - "Сделай тот салатик, который Сережке понравился".
Так мы его и прозвали "Сережкин", только вот самого Сережки с нами уже нет.Для салата нам понадобится:
4-5 отварных картошины,
2-3 огурчика соленых или маринованных,
2-3 огурчика свеженьких,
2-3 перца болгарских,сладких,
6-7 штук яиц, желательно помельче
грамм 500-600 свининки свежей,
лучок зеленый
майонеза около 200 грамм.
Знаю, сейчас бы Лариса Арутюнова сказала, что майонез - это неполезно, но я делаю своими ручками домашний и очень вкусненький
А вот со сметанкой, ну не вкусно, проверяла я уже. Так что, можно иногда и майонеза поесть. Теперь, переходим к приготовлению.
Огурчики разрезаем вдоль пополам и соленые и свежие, потом тоненькими дольками (полукругом). мясо предварительно сваренное (кладем его в кипяток, чтобы было вкусное мяско,а не бульончик, варим до готовности, но не в коем случае не переваривать и не забываем посолить. Остужаем в бульоне, чтобы было посочнее, затем мясо, картошку и перчик режем крупными кубиками со стороной около 2 см (пробовала резать помельче - не то). Лучок режем на кусочки 2,5-3 см.
Яйца разрезаем вдоль пополам и потом на 4-6 долек, желательно, чтобы они были приблизительно одинаковые. Затем в отдельной посуде смешиваем картошку с солеными огурцами и добавляем столовую ложку майонеза с горкой. Майонез должен быть густой и жирный, если покупной, то не экономьте, купите хорошего качества и с жирностью не меньше 60%, от этого зависит вкус салатика. В другой чашке смешиваем мясо со свежими огурцами и добавляем майонез. Много майонеза не кладем, просто, как бы смазываем слегка ингредиенты.
Теперь начинаем собирать. Выкладываем слоями в салатницу. Все делим на 2 части. 1 слой
- мясная смесь. Сверху - кубики перца
Следующим слоем - картофельная смесь
Сверху выкладываем половину резанных долек яиц
а на них посыпаем половину лука
А сверху делаем майонезную сетку. Затем опять повторяем все слои
Только теперь лучок посыпаем на картофельную смесь, а уже затем выкладываем дольки яиц, так, как Вам понравится. И опять наносим майонезную сеточку, или узор. Пробовала заменять свинину на другое мясо, на курятинку - не нравится, ну, конечно тем, кто не ест свининку, можно заменить ее на говядину или конину. А тем, кто ест ее, думаю не стоит заниматься подменой.
Извиняюсь за качество фото, а всем, кому понравился салатик - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Свежие комментарии