ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 831 подписчик

Свежие комментарии

  • Ната
    СТОЛЬКО РАЗ Я ЕЛА ЭТУ РЫБУ И СОЛИЛА . ВКУСНОТИЩА .  обожаю эту рыбу. живу уже 55 лет ничего такого не произошло со мн...РЫБА ЖЕМЧУЖНАЯ ИЛ...
  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...

Закуска из овощей

Здравствуйте))))))

Уже не первый раз замечаю, что Лариса Арутюнова очень дурно на меня влияет. Постоянно выставляет на ночь глядя какую-нибудь вкуснятинку, провоцируя меня на эксперименты и воспоминания... После ее "теплого салата"

http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43716395875/Teplyiy-s...

перед глазами всплыли овощи, благополучно забытые мною аж с прошлого лета.


Нам потребуется:

2 средних баклажана

2 крупных болгарских перца (мы любим красный)

2 средних цуккини

Маринад:

200-250мл соевого соуса

1ст.л. меда

1-1,5 ст.л. рисового уксуса 3%

3-4 зубчика чеснока

50мл воды (кипяченой или минеральной без газа)

черный перец по желанию

и

растительное или оливковое масло для обжаривания овощей

Как вариант, в маринад добавляю иногда дижонскую или домашнюю горчицу, немного апельсинового или яблочного сока, а овощи готовлю на гриле.

В мерную кружку или в миску влить воду и соевый соус, добавить мед, размешать. Выдавить чеснок (можно мелко нарезать) и понемногу добавлять уксус, постоянно пробуя, чтобы не переборщить.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и крупно нарезать.

Масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить дольки перца с двух сторон порциями. Выкладывать в миску, поливая маринадом.

Накрыть крышкой и оставить мариноваться на час-полтора.

Подготовить остальные овощи: вымыть и разрезать поперек. Каждую половинку баклажана разделить на 8, а цуккини - на 4 части.

Далее всё, как с перцем. Недолго обжариваем на хорошо прогретой сковороде с маслом

и выкладываем в миску поверх перцев, поливая порцией маринада.

Периодически аккуратно перемешиваем, я пользуюсь палочками для еды.


Когда обжаривать будет уже нечего, выливаем в овощи остатки маринада (если есть!), закрываем крышкой и "забываем" на пару часов, чтобы всё хорошо настоялось. Я стараюсь готовить вечером и отправляю миску в холодильник или подвал на всю ночь.

Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареному или грильному мясу, изумительно сочетается с шашлыком....мммм... шашлык... ой, я опять замечталась, простите!

Приятного аппетита!Реверанс

 

наверх