Давно хотела поделиться этим рецептом, который мне очень нравится, а всего-то шампиньоны - это главные герои моего блюда.
Делюсь.
Итак, количество ингредиентов определяйте сами
готовила на 2 порции:
250 гр. шампиньонов
2 з. чеснока
1/2 чилли перца саежего
1/2 ч. л. зерен кориандра (растолочь в ступке)
свежая петрушка
сок четверти лимона
ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. подсолнечного масла без запаха
1. Шампиньоны проварить 15 мин. в подсоленной воде (от момента закипания воды)
2. Приготовить заправку смешав все ингредиенты, чеснок, чилли и петрушку мелко нарубить
3. Пока шампиньоны горячие приправить заправкой и забыть на 30 мин.
, а нет, надо периодически перемешивать ;)Очень интересный вкус получается.
Подавала с картофельным пюре и прошутто.
Приятного!
Свежие комментарии