Вот, закатала баночки, в казанке осталось ровно на 1 хлебушек, сижу его жую и думаю - а почему это я не рассказываю такой замечательый рецепт?
Правду сказать, я не помню, какой вкус был у рекламируемого в 90-е годы "Анкл-бенса", вот дядьку этого из рекламы хорошо помню))
Так что, может, никакой это и не Анкл-бенс, а просто овощная сальса.
Но это таааак вкусно! И достаточно быстро.Что нам нужно:
5 баклажанов среднего размера (у меня те, что у папы растут - пузатики практически без косточки)
7-8 красных болгарских перцев среднего размера
2 кг помидоров
3-4 горьких перца красных
100 граммов чеснока
Специи:
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
1 ст.ложка соли без горки!
0,5 стакана уксуса
Баклажаны и перец нарезаем мелкими кубиками - примерно по 5 мм. Если баклажаны их тех, что горчат, их нужно предварительно присолить и дать выйти горечи, а потом промыть. У меня они, слава Богу, не горчащие, поэтому я просто сразу нарезаю. Острый перец тоже мелко-премелко режем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Помидоры перемалываем мясорубкой либо блендером.
Доводим до кипения помидорную массу. Варим 5-10 минут, сняв пенку. Добавляем все специи, даем еще минут 5 покипеть. Затем одновременно закладываем - перец, горький перец, баклажаны. Хорошо пермешиваем, даем минут 5 под крышкой потомиться. Добавляем чеснок. Перемешиваем. Варим порялка 25 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем.
Из этого количества у меня получается 5-6 пол-литровых баночек, в зависимости от размера баклажанов и перцев.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии