ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Соус "Анкл-бенс" на зиму

Вот, закатала баночки, в казанке осталось ровно на 1 хлебушек, сижу его жую и думаю - а почему это я не рассказываю такой замечательый рецепт?

Правду сказать, я не помню, какой вкус был у рекламируемого в 90-е годы "Анкл-бенса", вот дядьку этого из рекламы хорошо помню))

Так что, может, никакой это и не Анкл-бенс, а просто овощная сальса.

Но это таааак вкусно! И достаточно быстро.

Что нам нужно:

5 баклажанов среднего размера (у меня те, что у папы растут - пузатики практически без косточки)

7-8 красных болгарских перцев среднего размера

2 кг помидоров

3-4 горьких перца красных

100 граммов чеснока

Специи:

0,5 стакана подсолнечного масла

0,5 стакана сахара

1 ст.ложка соли без горки!

0,5 стакана уксуса


Баклажаны и перец нарезаем мелкими кубиками - примерно по 5 мм. Если баклажаны их тех, что горчат, их нужно предварительно присолить и дать выйти горечи, а потом промыть. У меня они, слава Богу, не горчащие, поэтому я просто сразу нарезаю. Острый перец тоже мелко-премелко режем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Помидоры перемалываем мясорубкой либо блендером.

Доводим до кипения помидорную массу. Варим 5-10 минут, сняв пенку. Добавляем все специи, даем еще минут 5 покипеть. Затем одновременно закладываем - перец, горький перец, баклажаны. Хорошо пермешиваем, даем минут 5 под крышкой потомиться. Добавляем чеснок. Перемешиваем. Варим порялка 25 минут. Горячим раскладываем по банкам, закатываем. 

Из этого количества у меня получается 5-6 пол-литровых баночек, в зависимости от размера баклажанов и перцев.

Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

наверх