ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 839 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

Говядина с манго по-азиатски

Очень интересное блюдо и сочетание продуктов. Этот рецепт хотела приготовить давненько, да всё ни как сладкое манго не могла найти в магазине. Вчера нашла, купила и уже точно знала, что буду готовить сегодня. Готовится быстро, а вкус уникален.

Готовила на одну порцию:

250 гр. говядины (её надо подморозить, чтоб нарезать тонкими слайсами)

1/2 спелого манго

ст.л соевого соуса (я измеряла китайской ложкой)

ст. л. устричного соуса

1/2 белого лука (другой не подойдёт)

1з. чеснока

1см. корня имбиря

ст. л. кунжутного или арахисового масла (можно заменить оливковым, но тогда необходимо добавить семена кунжута, предварительно их обжарив)

в качестве сгустителя крахмал

половник куриного бульона

Приготовление простое.

Подготовить мясо, нарезать его тонкими слайсами и замариновать : соевый сойус - устричный - кунжутное масло - чеснок - имбирь .

.. оставить на 30 мин

Манго нарезать слайсами, лук полукольцами

Разогреть глубокую сковороду (у кого есть ВОК готовьте в нём) добавив ст.л. кунжутного масла

Обжарить мясо примерно 3 мин. (за это время сок выпарится)

Добавить лук, обжаривать 1 мин, после манго и еще 1 мин. обжаривать, перемешивать постоянно

Влить бульон, когда он закипит, уварить его до 1/2 и только тогда сгустить

Перемешивать 30 сек. и снять с огня

Выложить на тарелку и украсить, как вам нравится.

Очень прикольный вкус.

Приятного!

Картина дня

наверх