Тесто:
2 стакана сметаны 15%
4 стакана муки
3 столовых ложки растительного масла
по 1 чайной ложке – соль, сахар, сода.
Приготовление:
Соединить сыпучие составляющие отдельно, жидкие отдельно, перемешать. Ввести сметанную смесь к мучной – перемешать. Начинка была уже готова.
Стол припылить мукой. Сформировать из теста лепешки, положить на них начинку, защипнуть как хинкали.
Я как замесила тесто, так сразу и стала лепить пирожки, два слепила, один на сковороду, леплю третий и т. д.
Примять «хинкали» рукой, перевернуть защипом вниз и аккуратно примять до «лепешки». Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле, на медленном огне (на плите). Масла не жалеть.
Я выпекала на чугунной сковородке.
Начинка может быть любая. В этот раз у меня:
- слегка притушенная капуста и варенное яйцо,
- отварной картофель, тертый твердый сыр и зелень.
Также я часто делаю такую начинку:
- ветчина и тертый сыр,
- творог, тертый сыр, зелень.
Пирожки складываем стопочкой.
Со сметаной - вообще отпад!
Буду рада, если мой рецепт пригодиться! Готовьте с удовольствием!
Свежие комментарии