ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

ПИРОЖКИ-ЛЕПЕШКИ

Тесто:

2 стакана сметаны 15%

4 стакана муки

3 столовых ложки растительного масла

по 1 чайной ложке – соль, сахар, сода.

Приготовление:

Соединить сыпучие составляющие отдельно, жидкие отдельно, перемешать. Ввести сметанную смесь к мучной – перемешать. Начинка была уже готова.

Стол припылить мукой.  Сформировать  из теста  лепешки, положить на них начинку, защипнуть как хинкали.

Я как замесила тесто, так сразу и стала лепить пирожки, два слепила, один на сковороду, леплю третий и т. д.

 Примять «хинкали»  рукой, перевернуть защипом вниз и аккуратно примять до «лепешки».  Выпекать на разогретой сковороде на растительном масле, на медленном огне (на плите). Масла не жалеть.

Я выпекала на чугунной сковородке.

Начинка может быть любая. В этот раз у меня:

  1. слегка притушенная капуста и варенное яйцо,
  2. отварной картофель, тертый твердый сыр и зелень.

Также я часто делаю такую начинку:

  1. ветчина и тертый сыр,
  2. творог, тертый сыр, зелень.

Пирожки складываем стопочкой.

Со сметаной - вообще отпад!

Буду рада, если мой рецепт пригодиться! Готовьте с удовольствием!

наверх